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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eiweiß-Möhren-Brot (Low Carb)

  • 2 Möhren, in Stücken
  • 250 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 250 Gramm Magerquark
  • 4 Eier
  • 150 Gramm Leinsamen
  • 2 Esslöffel Sojamehl
  • 4 Esslöffel zarte Haferflocken
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 2 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eine Backform (ca. 25 cm Länge) mit Backpapier auskleiden.

    Die Möhren in den Mixtopf geben und dann 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Anschließend alle anderen Zutaten der Reihe nach hinzufügen und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.

    Nun die Masse mit dem Spatel in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen. Im Ofen (vorgeheizt) auf mittlerer Schiene 70-90 Minuten backen, bis das Brot eine schöne Kruste hat. Das Brot aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen. Vollständig abkühlen lassen und dann genießen.

Tipp

Falls nur ganze Mandeln vorhanden sind, bitte diese zu allererst mahlen (5 Sek./Stufe 7-8) und dann umfüllen.

Es schmeckt auch hervorragend getoastet. Das heißt man kann auch gleich die doppelte Menge backen und dann einfrieren (hierzu das erkaltete Brot in Scheiben geschnitten tiefkühlen).

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eiweiß-Möhren-Brot (Low Carb)

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