- TM31
Zutaten
- 2 Eier
- 200 g Milch
- 100 g Butter, in Stücken
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 50 g Zucker
- 560 g Mehl
- 8 r, iegel Kindeschokolade (goß)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Milch, Butter, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 3,5 min Stufe 2 erwärmen.
Dann das Mehl zufügen und 2 Min " Modus „Teig kneten“" kneten
Der Teig sollte gut formbar sein, sonst etwas Mehl nachgeben.
Teig in 25 gleichgroße Portionen abteilen. Jede Portion mit 1-2 Stücken Kinderschokolade bestücken und zu Kugeln formen. Diese auf ein Backblech legen, mit etwas Milch bepinseln, 20 Min 50 ° aufgehen lassen und dann bei 175 ° goldbraun backen. (20 Min Ober - Unterhitze)
Die Brötchen in bedarfsorientierte Portionen einfrieren und am morgen gefroren in die Pausendose geben. In der großen Pause sind sie frisch und aufgetaut und ihr Kind glücklich
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und locker, das nächste Mal kmmt etwas mehr Schocki rein.
werden nun öfter gemacht. Auch mit Rosinen als Mürbchen lecker.
DANKE
Die neuen Lieblingsbrötchen meiner Kinder, vielen Dank
Habe die Brötchen am Sonntag gemacht. Waren lauwarm sehr lecker. Leider waren diese "kalt" etwas hart und trocken. Was habe ich falsch gemacht.
Hallo,
ich habe die Einschulungsbrötchen schon lange ausgedruckt. Habe sie heute aber erst gemacht. Sie sind oberlecker und werden nun öfter gemacht.
Danke für das Rezept.
Probiertante
Ich hab diese Brötchen heute meinen Kindern als "Überraschung" in die Pausenbox gegeben. Meine Mädels fanden den Teig oberlecker aber die Schokolade zu viel (dabei hatte ich nur ein Stück in jedes Brötchen gegeben). Ist mir völlig unverständlich, im gegensatz zu meinen Mäusen bin ich Schokoholic. Aber nachdem sie den Teig sooooo lecker fanden, werde ich beim nächsten Mal zum Schluss Rosinen unterkneten und die Schoki weglassen.
Trotzdem gibts die volle Punktzahl, weils einfach lecker schmeckt!!!
dieses Rezept steht schon unter dem Namen Kinderschokoladen-Brötchen in der Rezeptsammlung.Habe ich auch schon gemacht und es war ein voller Erfolg bei meinen Enkeln.
L.Gr.
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