- TM31
Zutaten
450 ml Wasser
- 20 g Hefe
- 2 gestr. TL Zucker oder Honig
- 600 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Weizenmehl550
- 20 g Meersalz
- 150 g Natursauerteig
- 150 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser - Hefe - Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 2Minuten/37Grad/Stufen
Danach alle anderen Zutaten mit in den "Mixtopf geschlossen" und für 3 Minuten/" Modus „Teig kneten“"
ca 30 Minuten gehen lassen (wenn ihr Zeit habt dann länger)
Danach nochmals mit der Hand durchkneten und in die Form legen (ich forme immer zwei Leiber und friere eins ganz frisch ein)
In der Form nochmal gehen lassen (min. 30Minuten - soll sich sichtbar vergrößern )
Ich streiche die Teiglinge gerne mir Naturjoghurt ein für eine schönere Farbe.
In den 220Grad vorgeheizten Ofen, nach 15 Minuten auf 150 Grad runter drehen und weiter 40-45 Minuten fertig backen.
Uns schmeckt das Brot sehr gut - sogar den Kindern die sonst kein Vollkornbrot mögen
Viel Spaß beim ausprobieren.
Dinkelvollkornbrot ganz einfach und lecker
Tipp
Ich streue auf den Boden meiner Form gerne Gesäme
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Höllenmaschinenbedienerin: Danke für die Rückmeldung
Schmeckt sehr gut das Brot und es ist schnell gemacht. Mit Joghurt bestreichen ist wirklich eine gute Idee, werde ich jetzt immer so machen.
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