Zutaten
Brotteig
- 200 g Dinkelkörner
- 300 g Weizenmehl
- 1 Würfel Frischhefe 40g
- 125 g Naturjoghurt, 1,5% oder 3,5%
- 250 g Wasser, lauwarm
- 1½ TL Salz
- 1 TL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
- die übrigens Zutaten zugeben und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
- den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) geben und 15 Minuten gehen lassen.
- den Teig mit etwas Wasser bepinseln und einmal ca. 1 cm längst mit einem scharfen Messer einschneiden.
- im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.
Dinkel-Weizen-Brot
Tipp
Man kann auch bereits gemahlenes Dinkelmehl nehmen. Schmeckt auch sehr gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gemacht und sehr gut
Super lecker und war schnell gemacht
5 Sterne leider hat es keine 5 übernommen😢
Schnell, einfach und dazu lecker. Was möchte man mehr?
5 Sterne
Super Rezept!! Schnell-Einfach-Lecker!!