thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 04.02.2016
geändert: 05.02.2016

Zutaten

Brotteig

  • 200 g Dinkelkörner
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Frischhefe 40g
  • 125 g Naturjoghurt, 1,5% oder 3,5%
  • 250 g Wasser, lauwarm
  • TL Salz
  • 1 TL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dinkel-Weizen-Brot
  1. - Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.

     

    - die übrigens Zutaten zugeben und 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

     

    - den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) geben und 15 Minuten gehen lassen.

     

    - den Teig mit etwas Wasser bepinseln und einmal ca. 1 cm längst mit einem scharfen Messer einschneiden.

     

    - im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.

Tipp

Man kann auch bereits gemahlenes Dinkelmehl nehmen. Schmeckt auch sehr gut. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Weizen-Brot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch