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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 25 g Dinkel
  • 25 g Sonnenblumenkerne ganz
  • 280 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 30 g Öl
  • 480 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung des Teigs
  1. Dinkel und Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und  15 Sekunde/Stufe 10 mahlen.

    Milch, Hefe, Zucker, Salz und Öl hinzugeben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Minuten/37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl hinzugeben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Anschließend Baguettes (ca. 3 mittelgroße) formen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen (funktioniert auch im kalten Backofen). Die Baguettes mehrfach schräg einschneiden (gelingt prima mit einer Küchenschere) und ca. 20-25 Minuten bei 200°C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 24. Dezember 2016 - 06:35

    Ich backe das Baguette heute zum zweiten Mal und muss sagen es gelingt sehr gut.Dinkel Baguettes selber zu backen habe ich mich bis dato nicht getraut ,  ich dachte es ist komplizierter. Aber dieses Rezept ist gelingsicher und schmeckt einfach gut. Heute habe ich zweierlei Dinkelmehle verwendet und nach dem einschneiden bestreiche ich es noch mit Wasser das ist sehr wichtig damit es eine bessere Kruste bekommt. Anschließend bestreue ich es noch mit Sonnenblumenkerne , das wird bestimmmt richtig Lecker. In diesem Sinne schöne Weihnachten 2016. 🎄🎄🎄🎄🎄🎅🏼🎅🏼🎅🏼🎅🏼🎅🏼

    Bruseliese tmrc_emoticons.))

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