- TM31
Zutaten
- 2 Stück Karotten
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 50 Gramm Wasser
- 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 1 geh. TL Meersalz
- 300 Gramm Wasser
- 3 geh. EL gemischte Saaten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Karotten in Stücke schneiden und 10 Sec auf Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.
Hefe mit Zucker und 50 gr Wasser bei 37° 2 Min Stufe 1 verrühren. 5 Min gehen lassen
Mehl, Salz und restliches Wasser zugeben und 8 Min Brotstufe verkneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit den Saaten und den Karotten vermischen. Zugedeckt an einem warmen Ort eine 1/2 Std gehen lassen. Dann in eine 28er Kastenform umfüllen und nochmal 1/2 Std gehen lassen.
derweil den Backofen aus 230° vorheitzen.
Das Brot 10 Min bei 230 ° backen, dann auf 180° zurückschalten und weitere 30 Min backen.
Aus der Form nehmen und den Klopftest machen. Wenns hohl klingt ist es fertig. Auskühlen lassen und guten Appetit
Tipp
sollte das Brot nach der angegebenen Backzeit noch nicht hohl klingen noch 5 Min länger drinn lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare