thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
0 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Karotten
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 50 Gramm Wasser
  • 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 1 geh. TL Meersalz
  • 300 Gramm Wasser
  • 3 geh. EL gemischte Saaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Karotten in Stücke schneiden und 10 Sec auf Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.

    Hefe mit Zucker und 50 gr Wasser bei 37° 2 Min Stufe 1 verrühren. 5 Min gehen lassen

    Mehl, Salz und restliches Wasser zugeben und 8 Min Brotstufe verkneten.

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit den Saaten und den Karotten vermischen. Zugedeckt an einem warmen Ort eine 1/2 Std gehen lassen. Dann in eine 28er Kastenform umfüllen und nochmal 1/2 Std gehen lassen. 

    derweil den Backofen aus 230° vorheitzen.

     Das Brot 10 Min bei 230 ° backen, dann auf 180° zurückschalten und weitere 30 Min backen. 

    Aus der Form nehmen und den Klopftest machen. Wenns hohl klingt ist es fertig. Auskühlen lassen und guten Appetit

Tipp

sollte das Brot nach der angegebenen Backzeit noch nicht hohl klingen noch 5 Min länger drinn lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel Rübli Brot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare