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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 250 g Buttermilch
  • 100 g Wasser
  • 1 Spritzer Ahornsirup od. 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 350 g Dinkelmehl 630
  • 250 g Dinkelmehl 1050
  • 2 gestr. TL Salz
  • 50 g neutrales Öl
  • 1 EL Backmalz optional
  • je 1 EL Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Buttermilch, Wasser, Ahornsirup und Hefe 3 Min./ 37°C / St. 2 verrühren. Restliche Zutaten inkl. der Kerne dazu geben und 4 Min. Teigknetstufe kneten lassen. In einer Schüssel mit Deckel an einem warmen Ort 1/2 - 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig deutlich verdoppelt hat. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, sachte zu einer länglichen Rolle formen, 12 Teiglinge abstechen und zu Brötchen schleifen, dann länglich rollen und auf ein gefettetes Backblech oder Baguetteblech legen, abgedeckt ca. 20 Min gehen lassen, längs einschneiden, mit Wasser besprühen und bei 200°C  O/U-Hitze mit Dampfstoß ca. 20 Min. backen. Bei Temperatur und Backdauer bitte nach dem eigenen Backofen richten, da jeder anders bäckt. Sichtkontakt, damit sie nicht zu dunkel werden.

Tipp

Das Mehl kann durch Weizenmehl 405, 550 und 1050 , die Buttermilch durch Joghurt ausgetauscht werden. Kerne nach Geschmack ändern oder ganz weglassen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Buttermilch-Brötchen

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