Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Dinkel
  • 150 g Roggen
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Trockensauerteig
  • 1 Prise Zucker
  • 2 geh. TL Salz
  • 30 g Apfelessig
  • 350 g Wasser,lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dinke-Roggen-Brot
  1. Dinkel und Roggen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe10 schroten.

    Die übrigen Zutaten zugeben und 2Min./Stufe [corn] kneten.

    Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen und nochmal 1Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im nicht vorgeheizten Backofen backen.

    Bemerkung:

    Dieses Brot schmeckt der ganzen Familie

     

    Varianten:

    Das Brot schmeckt auch sehr gut , wenn man die Körner durch Mehl ersetzt.

    Backtemperatur: 220° Ober-und Unterhitze

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinke-Roggen-Brot

Drucken:

Kommentare