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- TM31
Zutaten
- 150 g Dinkel
- 150 g Roggen
- 300 g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Trockensauerteig
- 1 Prise Zucker
- 2 geh. TL Salz
- 30 g Apfelessig
- 350 g Wasser,lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel und Roggen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe10 schroten.
Die übrigen Zutaten zugeben und 2Min./Stufe [corn] kneten.
Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen und nochmal 1Min./Stufe
" Modus „Teig kneten“" kneten
Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im nicht vorgeheizten Backofen backen.
Bemerkung:
Dieses Brot schmeckt der ganzen Familie
Varianten:
Das Brot schmeckt auch sehr gut , wenn man die Körner durch Mehl ersetzt.
Backtemperatur: 220° Ober-und Unterhitze
Dinke-Roggen-Brot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das tolle Rezept!
Mangels Roggenkörnern habe ich eine 6-Korn-Mischung verwendet, die ebenfalls super schmeckt, und noch etwas Brotgewürz von Seitenbacher reingetan. Mein Sohn sagt, er geht jetzt nie mehr zum Bäcker
Die Backzeit würde ich beim nächsten Mal um 15 Minuten verkürzen, da die Kruste extrem "resch"geworden ist.
Tolles Brot! Schmeckt allen
Gelingt super 👍👍👍👍
geschmacklich 1a