Zutaten
Teig
- 150 g Wasser
- 150 g Milch
- 20 g Magarine
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 500 g Mehl (405)
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./37 Grad/Stufe 1 erwärmen. Magarine, Mehl, Zucker und Salz in den Mixtopf hinzugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den fertigen Teig auf das Backpapier fallen lassen" Modus „Teig kneten“" . Den Teig mit dem Backpapier wie ein Sack (Öffnung nach oben) einpacken und noch einmal schön zusammendrücken. Das Backpapier ein wenig wieder oben öffnen und etwas den Teig wieder sehen lassen. Die Teigoberfläche mit dem verquirlten Ei (5 Sek./Stufe 5) bestreichen und bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 25-30 Min. backen.
Wer lieber aus dem Teig Brötchen machen möchte, benötigt natürlich weniger Backzeit!
Teig
Tipp
Wer mag kann auch auf den Teig vor dem Backvorgang Körner nach Wahl bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mir ist das Brot geschmacklich zu lasch, trotz Zugabe von Brotgewürz. Außerdem ist es mir zu kompakt- nicht weich und luftig genug. Schade, denn es geht schön schnell ...
Schmeckt toll und ist schnell zubereitet. Danke für das Rezept.
LG Tuppence
Schmeckt lecker, einfach zu machen!
Echt Lecker meine Tochter liebt es
Super lecker!! Und das fast ohne Aufwand. Toller Teig. Fürs Frühstück unentbehrlich
(Hoffe, meine erste Bewertung ist hilfreich....)
Werde ich probieren, ich liebe Brot aller Art.
Are you sure to delete this comment ?