Zutaten
Teig
- 330 g kaltes Wasser
- 350 g Weizenmehl 550
- 150 g Hartweizengries
- 10 g Hefe
- 10 g Meersalz
- 20 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Mehl einwiegen, und 40 Sek. Stufe 2 vermischen. Danach 25 Min. ruhen lassen.
Gries, Hefe, Salz und Öl dazu geben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig dann aus dem"Mixtopf geschlossen" nehmen und 30 Min. in einer großen Schüssel ruhen lassen.
Dann den Teig zu einem Ballen formen und falten. Nun wieder 30 Min. ruhen lassen.
Nun in Portionen für Brötchen teilen, noch einmal kneten, formen, einschneiden, ruhig etwas tiefer, nochmal 30 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 300 ml Wasser in einer feuerfesten Form auf den Boden stellen.
Nach 10 Min. Backzeit die Ofentür ca. 2 Min. knapp öffnen, damit der Wasserdampf abziehen kann, danach die Temperatur auf 210 Grad absenken.
Nach ca. 25 Min. sind die Brötchen fertig.
Ich friere sie noch warm ein und backe sie morgens in 8 Min. auf, lecker
Ciabatta oder 10 leckere Brötchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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