Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
26min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 23.11.2015
geändert: 23.11.2015
Zutaten
Teig
- 420 g kaltes Waser
- 30 g frische Hefe
- 50 g Roggenmehl 1150er
- 350 g Weizenmehl 405er
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 25 g Leinsamen
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 25 g Sesam
- 10 g Cornflacks ungesüßt
- 10 g kernige Haferfocken
- 1 EL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen"
3 Min./37°/St 1
restliche Zutaten zufügen und
3 Min./" Modus „Teig kneten“"
in eine Schüssel umfüllen und über Nacht kühl stellen.
Ofen auf 250°C vorheizen,
Teigstücke mit einem bemehlten EL abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
ca. 20 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht
Ich habe die Brötchen vor dem Backen noch in Wasser getunkt und dann in eine Körnermischung.
Super lecker, weil der Teig klebrig war, habe ich einfach 2 Baguettes gemacht.
Total luftig, saftig und lecker! Kommt in die Lieblingsrezepte!
Der Brötchen waren besser als von jedem Bäcker!👏
Super. Backe sie immer wieder, da sie gut über Nacht gehen können. Gerade wieder eine Portion für morgen im Kühlschrank. Ich friere die restlichen Brötchen dann ein. Aufgebacken schmecken sie uns bald noch besser
Super geworden und sehr lecker! Danke
Sorry, Sternchen vergessen da sind sie
Spitze, habe lange nach dem passenden Rezept für Brötchen “über Nacht“ gesucht (der frühe Vogel kann mich mal ) das waren bisher mit Abstand die Besten!! Vielen Dank dafür
MEGA lecker, hab aus der Hälfte des Teigs ein Baguette gebacken, dazu gabs frisches Bruscetta. Wir hätten uns von der Vorspeise satt essen können. Gibts auf jeden Fall wieder, das nächste Mal dann als Brötchen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Teig lässt sich auch sehr gut verarbeiten ....Natürlich 5 Sterne
Wir mögen die Schweizer Bürli sehr gerne, aber mit den Körner sind sie noch viel leckerer.
Die gibt es wieder.
Lg
Sehr leckere Semmelchen!
Diese gesunden und zugleich sehr leckeren Bürli haben heute unser Osterbrunch bereichert. Sehr zu empfehlen!
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