Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotteig

  • 150 g Dinkelkörner
  • 550 g Roggenmehl
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 20-25 g Salz
  • 750 g Wasser
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , dann auf Stufe 10 ca. 10 Sek. malen,anschließend alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Dann 5 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und evtl. mit dem Spatel etwas nachhelfen.

    Teig umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Teig am Besten mit nassen Händen zu einem Brot formen und wer möchte mit Sonnenblumenkerne bestreuen.

    Dann im vorgeheizten Backofen 30 min. auf 250 Grad und dann 30. min. auf 180 Grad backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brot mit Sonnenblumenkerne

Drucken:

Kommentare

  • 23. Januar 2015 - 22:00

    Hallo! 

    Habe heute das Brot gebacken.  War sehr einfach und der Teig mit feuchten Händen sehr gut zu verarbeiten. Und es schmeckt soooo lecker! Ich hab noch 1 TL Brotgewürz mit rein gemacht, weil wir den Geschmack gerne mögen!  5 Punkte für dein Rezept! 

    LG Tanja

Are you sure to delete this comment ?