- TM5
Zutaten
Brötchenteig
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 300 g Wasser
- je 1 Teelöffel Salz und Brotgewürz
- 1 Teelöffel Backmalz
- 500 g Emmermehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Honig in den "Mixtopf geschlossen" geben.3 Minuten bei 37C auf Stufe 2 erwärmen.
Salz, Backmalz und das Emmermehl in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und 10-15 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig mit etwas Emmermehl bestreuen und daraus locker Brötchen formen. Evtl. oben einschneiden und nochmals mit Mehl bestreuen.
25-30 Minuten im Backofen goldbraun backen.
1. Schritt
2. Schritt
3. Schritt
Tipp
Jedes Brötchen kann man individuell gestalten. Mit Röstzwiebeln, Sonnenblumenkerne, Kürbiskernen, Sesam oder Mohn.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr feines Rezept. Habe 1/2 Emmer und 1/2 Dinkelvollkorn genommen und daraus 2 Stangen gemacht. Diese habe ich wie ein Wurzelbrot gedreht und eingeschnitten. Sowohl optisch als auch geschmacklich TOP.
Tolles Rezept, sehr schöne Brötchen mit einer guten Konsitenz.
Habe beim nächsten mal die Hälfte des Emmermehles durch Dinkelvollkorn ersetzt.
Noch ein Tip von einem Bäcker, bei Emmermehl immer ein wenig Stärke hinzufügen da Emmer wenig „Kleber“ hat im Vergleich zu anderen Mehlen.
Sommersprosse6:
Nehme das nächste mal weniger Brotgewürz, das gibt ein komischen Geschmack bei der Sache.
Ich habe statt einen TL nur eine Brise des Gewürz genommen
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Sie waren sehr gut gegangen und die Brötchen waren richtig fluffig.
Hätte ich nicht vom Emmermehl gedacht.
Durch das Emmermehl sind die Brötchen sehr sättigend.
Werde sie immer wieder machen.
Danke für das tolle Rezept
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Sehr gesund, schmeckt ein bißchen "erdig". Wahrscheinlich das Emmer Mehl ...
Danke für das einstellen. Teig hei eine gute Konsistenz und lässt sich super variieren
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies