- TM31
Zutaten
- 500 g Mehl, (habe Roggen geschrotet)
- 1/2 Würfel Hefe
- 15 g Zucker
- 300 g Bier
- 10 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4Min/ Brotstufe kneten.
WICHTIG mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen ! ODER über Nacht!
Jeweils 30g Portionen zu einer Wurst mit dünner werdenden Enden rollen , auf ein mit Backfolie belegtes Gitter geben und 30Min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Nach den 30 Min die Brötche mit etwas Mehl bestäuben und jedes Brötchen mit einer Schere 3x einzwicken..
Sie sehen dann aus wie kleine Igelchen .. und bei 240° VORGEHEIZT je nach Ofen für 14-16 Min braun ausbacken.
KÖSTLICH
Tipp
mit Vollkornmehl oder selbstgeschrotetem Mehl klebt der Teig nicht so....
Das Rezept ist von einer sehr netten Thermomix-Kollegin und ich habe es Euch allen nicht vorenthalten wollen...
Danke Heidi
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Habe anstelle von Bier Malzbier genommen.
Das Rezept ist super genial und schmeckt mega lecker ! Muss man unbedigt gemacht haben
Vielen Dank für das super Rezept
Ich habe die Brötchen auch mit Weißmehl(405) gemacht und sie werden richtig super. Vielen Dank für das tolle Rezept!
LG Petra
HALLO, die Brötchen kommen gerade aus dem Ofen und eine Kostprobe wurde schon genommen. ...Super, super lecker!!! Meine Teiglinge wurden 50g schwer, Backzeit lag bei 16 min. Danke
LG Annett
Backzeit ca. 14 Minuten, aber bei welcher Temperatur? LG Heike
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Diese Brötchen sind der Renner bei jedem Grillen .....allerdings: bitte mal normales Mehl (405) nehmen. Mit Vollkornmehl werden sie zu fest...und nicht zu dunkel backen. Ich besprühe sie mit Wasser vor dem Backen.
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