- TM5
Zutaten
Brot
- 40 g Basilikumblätter
- 40 g Sonnenblumenöl
- 400 g Milch
- 1 Würfel Frischhefe
- 700 g Mehl -Typ 550-
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Basilikumblätter durch die Deckelöffnung des "Mixtopf geschlossen"
auf das laufende Messer fallen lassen -Stufe 5-.
Das Öl, die Milch und die Hefe zugeben und
30 Sekunden / Stufe 3 vermischen.
Das Mehl, das Salz und den Zucker zugeben und
3 1/2 Minuten / " Modus „Teig kneten“" kneten und im "Mixtopf geschlossen" ca. 40 Minuten
gehen lassen.
Anschließen nochmals 1 Minute / " Modus „Teig kneten“" durchkneten und den
Teig zu einem Brot formen.
Das Brot auf ein, mit Dauerbackfolie bzw. Backpapier, ausgelegtes
Backblech setzen, nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen
und anschließend im vorgeheizten Backofen (Ober- Unterhitze)
180 Grad, ca. 40 Minuten backen.
Tipp
Zu Gegrilltem oder nur mit Butter .....
ein Genuss.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckeres Brot, schmeckt auch gut mit Käse.
Hallo,
das Brot ist gut. Hab es allerdings im Römertopf gemacht. Es ist sehr hell geblieben obwohl ich in den letzten 15 Minuten den Deckel runter hab. Es ist aber sehr schön aufgegangen und hat gut geschmeckt.
Danke fürs Rezept
Einfach und doch lecker,danke fürs Rezept!!!Wird gleich probiert
Einfach nur lecker Wird´s öfters geben
Hallo Julia,
danke für die 5 Sterne .....
Sehr leckeres Brot,
kam bei unseren Gästen super an
Danke für das Rezept