thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
15 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Weizenmehl Typ 1050
  • 300 g Roggenmehl 997
  • 1 geh. TL Brotgewürz
  • 500 g Wasser lauwarm
  • 15 g Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 5 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, den Teig anschliessend ca. 30 min. im Mixtopf gehen lassen und nochmals 30sec.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Danach in eine Brotbackform geben, mit etwas Instantmehl bestäuben und 60min. bei 200°C Ober-, Unterhitze backen.Wichtig: Ofen nicht vorheizen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Allgäuer Landbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?