thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Marzipan
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 2 Stück Eier
  • 2 gestr. TL Backpuver
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 280 g Weizenmehl
  • 50 g Eierlikör oder Milch

Zuckerguss

  • 200 g Zucker
  • 40 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Marzipan, in Stücken 5sec./St 7 zerkleinern , Butter hinzufügen und auf St. 4 einschalten und laufen lassen. Nach und nach 2 Eier durch die Deckelöffnung zugeben und jeweils kurz einrühren lassen.

    Restliche Zutaten  zugeben und alles 20se./ St. 5, evtl. mit Hilfe des Spatels verrühren.

  2. Auf 2 jeweils mit Backpapier belegte Backbleche ca. 12 kleine Teighäufchen setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-, Unterhitze backen. - ca. 15 min.

    Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  3. Zucker 30sec. /St. 10 pulverisieren, Zitronensaft zugeben und alles 10sec./St. 4 verrühren. Die Amerikaner mit Zuckerguss bestreichen und trocknen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipan-Amerikaner

Drucken:

Kommentare

  • 1. Mai 2015 - 19:28
    4.0

    Mit Vollkornmehl, 200 g Marzipan und der doppelten Milchmenge sehr lecker und von der Konsistenz dann auch sehr gut. Zuckerguss unbedingt erforderlich, da außer Marzipan kein weiterer Zucker enthalten.

     

  • 10. Februar 2015 - 20:14
    3.0

    Leider sind die Amerikaner auch beim 4. Anlauf nichts geworden, trotz leichten Veränderungen, wie beschrieben von anderen. Teigkonsistenz war wie "Gummi" . Das Ergebnis leider nicht viel besser.... Tut mir ehrlich leid.

  • 1. November 2014 - 09:36
    4.0

    Die waren zwar lecker aber man hat vom Marzipan (trotz doppelter Menge als angegeben) nichts geschmeckt.

    Fuppi

  • 15. Juni 2014 - 12:09
    4.0

    Lecker! Meine Kinder fanden die Amerikaner etwas zu fad, deswegen kommt nächstes Mal Vanillezucker oder mehr Marzipan (danke Emdakato!) rein. Dafür war eine Zucker vermeidende Freundin begeistert tmrc_emoticons.-)

    Der Tipp mit mehr Milch ist auch nicht verkehrt. Hab aus Versehen beinah die doppelte Menge erwischt und die Konsistenz war gut. 

    Außerdem super schnell gemacht - gerne wieder!

  • 20. Februar 2014 - 19:10
    5.0

    Cooking 7

  • 20. Februar 2014 - 19:08
    5.0

    Habe gestern die Amerikaner gemacht! Seehhrr lecker! Vielen Dank!

    Backe ausschließlich mit Dinkelmehl. Nehme nächstesmal etwas mehr Milch. Waren nicht zu trocken, aber an der Grenze.

    Gerne wieder!

  • 17. Februar 2014 - 10:53
    5.0

    Die Besten Amerikaner die ich je gegessen hab! tmrc_emoticons.)

     

    Beim zweiten Mal hab ich die 200 g Marzipan genommen, so haben sie meinem Mann noch besser geschmeckt.

     

    Vielen Dank für das tolle Rezept

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button