thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
450 g
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Weitzenmehl
  • 50 g Körner ( weitzen,Sonnenblumen etc.)
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe Frisch oder 1 Tütchen Trockenhefe
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 5 g Butter zum Einfetten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe in dem 250 g Warmen Wasser auflösen und mit den restl. Zutaten einen Hefeteig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" herstellen ca. 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Teig ist nicht Festeine ca. 1 l Mikrowellen geeignete form/kanne einfetten und den Teig einfüllenTeig 10 Min gehen lassen (Heizung oder warmer Ort)ohne Deckel ca. 8 Min bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.Anschließend 5 min Stehen lassen.Um eine Leckere Harte Kruste zu bekommen Backe Ich es nochmal kurz im Ofen nach...SCHMECKT super LECKER und ist auch super für die Schule oder Kiga.Schneller kann man echt kein Frisches Brot Backen 

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

8 minuten Mikrowellen Körner-Brot... Kinder lieben es

Drucken:

Kommentare

  • 7. Januar 2017 - 18:18
    5.0

    na das ist ja echt prima- gleichausprobiert und alle Familienmitglieder fanden es toll! super für den Notfall- dankeSmile

  • 13. Juli 2014 - 20:46
    5.0

    da bin ich wieder, heute Brot gebacken (mit Trockenhefe) frische hatte ich keine mehr übrig. Der Teig ist recht weich/fllüssig diesen habe ich in eine Glasform-Rund gegeben. Habe den Backofen auf 30° C aufgeheitz und 10 Min. gehen lassen. Ich hatte Sonnenblumenkerne, Leinsamenschrot, Kürbiskerne und gehackte Erdnüsse mit reingegeben insg. 50 g. Habe das Brot angeschnitten, ist schön weich und schmeckt eigentlich ganz gut für ein Micowellenbrot es wurde zwar bei mir nicht so hoch, bin gespannt wie es am nächsten Tag ist bzw. schmeckt.  Ich würde es jetzt nicht jeden Tag machen, aber  ab und an keine schlechte Idee und dafür bekommst du gerne 5**** Sterne habe es anschließend noch im Backofen kurz auf Grillstufe gebacken. tmrc_emoticons.D

    Tipp: habe meine Form mit dem BTM (Backtrennmittel) von Pino's Mami genommen.

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 8. Juli 2014 - 22:47
    5.0

    Rezept wird ausprobiert, hört sich gut an für was sehr schnelles und wenn' s dann auch noch schmeckt. Info folgt. Lasse schon mal ein Herz für die Idee da tmrc_emoticons.)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 8. Juli 2014 - 20:46
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:10615:]]ALSO ICH FINDE ES FÜR EIN BROT AUS DEM MIKRO GUT!

    KLAR IST ES HELL,ABER AUCH WEICH U FLUFFIG.

    IST NUN KEIN BROT DAS ICH JEDE WOCHE MACHEN WÜRDE,ABER WENN ES EILT U SCHNELL EIN BROT GEBRAUCHT WIRD  tmrc_emoticons.;)

    ALLEMAL!!

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 8. Juli 2014 - 12:44
    4.0

    Wenn man es noch einmal kurz im Ofen backt um ein paar Röstaromen zu bekommen ist es für den Zeitaufwand wirklich super.

  • 11. Mai 2014 - 10:31
    5.0

    Einfach, schnell und lecker!!!!!

    danke für das Rezept!  tmrc_emoticons.) 

  • 11. April 2014 - 22:04
    4.0

    Habe das Brot in der Microwelle und anschließend noch im Backofen gebacken. Habe das Brot mit Sonnenblumenkerne gebacken. 

    Danke für dieses Rezept. tmrc_emoticons.)

  • 9. März 2014 - 12:37
    5.0

    Ich gebe auf  tmrc_emoticons.~ eine Variation mit dem iPad zu erstellen klappt nicht ( er hängt ständig) und wie sonst ein Foto eingefügt werden kann finde ich nicht grrrhhh  :O

     

  • 9. März 2014 - 12:21
    5.0

    Himmlisch, geniesse das Brot gerade warm. Es schmeckt fast so wie mein Rezept (habe auch eine Körner Mischung genommem). Das es keine Kruste hat stört mich nicht.

    Falls ich entdecke wie ich Fotos einstellen kann, folgen diese noch.

    Volle Punktzahl von mir.  Love

  • 9. März 2014 - 11:43
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Das Brot ist im Ofen zum gehen lassen. Bin wirklich mal auf das Ergebnis gespannt. Da ich keine T...kanne habe versuche ich es mit einer Glasschüssel ausgelegt mit Backpapier. Ausserdem habe ich noch 1 EL Birnendicksaft zugefügt (ist aus einem anderen Brotrezept). Der Teig sah aus wie ich es von meinem Rezept her kenne.

    Werde mich mit Foto melden wenn Versuch fertig.

    schönen Sonnag  tmrc_emoticons.)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: