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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 500 g Weizenmehl, Vollkorn
  • 100 g Roggenmehl, Vollkorn
  • 250 g Körner, grob gemahlen, z.B Leinsamen, Kürbiskern, Sonnenblumen
  • 100 g Dinkelflocken
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 20 g Meersalz
  • 0,7 l Wasser warm
  • Wasser warm, für Schwaden und zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. 1. einen Teil der Körnermischung zum Wälzen zur Seite stellen

    2. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , dann alle Zutaten dazu 

    3. 15 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  

    4. Teig in Gärkörbchen, oder auf Backblech mit Backpapier
    ca. 20 Min ruhen  lassen

    5. Backofen auf 250° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und ein 2. Backblech
    mit 1 - 2 Tassen Wasser drauf (unterste Schiene) mit heiß machen
    (Wasserschwaden sind für eine knusprige Kruste sehr wichtig!!)

    6. Teig zu einem Laib aufarbeiten , evtl mit Wasser bestäuben und in
    der übrigen Kornmischung wälzen.

    7. Laib nochmal 5 - 10 Minuten gehen lassen und anschließend
    ggf. Form korrigieren

    8. Vor dem Backen Brot mit etwas Wasser bestäuben und in den
    vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben,
    Temperatur auf 210° senken

    9. Ca. 60 Min, bei abfallender Hitze backen (alle 20 Min um 20° - 30° runterdrehen) und bei 100° ausbacken.

Tipp

Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  SOFORT nach Schritt 4 einweichen, sonst schrubbt man sich dusselig
(ich spreche aus Erfahrung!!)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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6 Korn Brot

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