Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
500
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.05.2017
geändert: 10.05.2017
Zutaten
3-Minuten-Vollkornbrot
- 500 g Vollkornmehl, (z.B. Dinkel, Roggen)
- 450 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 150 g Kerne, Körner, (z.B. Leinsaat, sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, sesam, ...)
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Obstessig oder Brottrunk
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen vorheizen.
Hefe und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30Sec/St.2 (oder, wenn das Wasser kalt ist, 2Min/37°C) auflösen - Nun die restlichen Zutaten einwiegen (Kerne, bzw. Körner können auch gerne gemischt werden (also nicht 150g nur von einer Sorte)) und 3Min/" Modus „Teig kneten“" mischen
- Jetzt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenbrotform geben und 50Min bei 200°C (bzw. Umluft reicht 170°C) backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Danke für das fantastische Rezept. Ein knackiges Brot kam aus dem Ofen und es schmeckt super!!!
Super lecker und super schnell. Was will man mehr. Super immer wieder zu variieren.
Brottrunk ist ein alkoholfreies, veganes Gärgetränk, das aus nichts anderem als Bio-Weizen, Bio-Roggen, Bio-Hafer, Natursauerteig, Quellwasser und Steinsalz gewonnen wird.
Das Brot ist aus dem Ofen, Zubereitung ging sehr schnell, Teig ist zähflüssig aber das hatte keine negative Auswirkung bisher auf das Gelingen solcher Brote. Ganz klar fünf Sterne für ein leckeres und schnell Brot.
Das merk ich mir mal vor.
Aber was ist Brottrunk?
Habe auch schon Brote ohne gehzeit Gebacken. Sind immer gelungen.
Ist ist schon mal gespeichert wenns mal wieder schnell gehen muß.
Geherzt hab ich schon, Sterne nach dem backen.
LG Kunst.Koch
Nicht alle Brot mit Hefe müssen unbedingt immer Gehen. Das ist das tolle an so schnellen Broten die im Backofen langsam Gehen können.
Obwohl Hefe enthalten ist, muss der Teig NICHT gehen.