Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 19.08.2020
Zutaten
Zucchini-Quinoa-Reis
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zucchini, 300 g, in Stücken
- 1/2 Paprika, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 75 Gramm Quinoa
- 80 Gramm Basmati-Reis
- 200 Gramm Tomaten, in Stücken
- 250 Gramm Wasser, heiß
- 15 Gramm Tomatenmark
- 1 Esslöffel Ajvar
- 3 Teelöffel Gemüsebrühpulver
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 Teelöffel Majoran, getrocknet
- 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 1 Teelöffel Basilikum, getrocknet
- 1/2 Teelöffel Salz, oder nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Zucchini und Paprika in den Mixtopf zugeben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl hinzufügen, 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher andünsten.
Quinoa, Reis, Tomatenstücke, Wasser, Tomatenmark, Ajvar, Gemüsebrühpulver und Gewürze hinzufügen und 18-20 Min./90 °C/"Linkslauf" /Stufe 1 mit Messbecher garen.
Evtl. noch ein bisschen im Topf ruhen lassen, falls der Reis noch etwas Biss hat.
Tipp
Kann sicher auch durch andere Gemüsesorten ersetzt werden.
Übrigens war nicht mehr soviel Reis im Haus und deswegen die Reis-Quinoa Mischung.
Wir haben es als Grillbeilage gegessen. Ich hoffe es schmeckt Euch!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Also wir fanden es nicht so lecker. Zu würzig und irgendwie bitter. Der Reis noch hart, auch nach 10 Minuten mehr Kochzeit
Ich hab kein Salz verwendet und 10 Min. länger gekocht.
Ich hab kein Salz verwendet und 10 Min. länger gekocht.
super lecker. Das wird es bei mir häufiger geben.
Habe es am Ende noch 20min nachziehen lassen.
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