Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
9
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 05.05.2016
geändert: 21.04.2020
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
Guss
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Esslöffel Grieß, Weichweizen
- 200 g Cremefine, oder Crème fraîche
- 125 g Milch
- 1 Messerspitze Vanille, gemahlen
- 2-3 Tropfen Zitronenaroma
Belag
- 4 Stängel Rhabarber, dicke Stangen, geschält, in dünnen Scheiben
- 1-2 Esslöffel Zucker
- 1-2 Esslöffel Grieß, Weichweizen, zum Bestreuen des Bodens
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 6 vermischen.
Teig in einer Springform auslegen (ich hatte eine quadratische Springform 24x24 cm) und am Rand 2-3 cm hochdrücken. - Alle Zutaten für den Guss im Mixtopf 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Rhabarber mit Zucker bestreuen und kurz ziehen lassen.
- Boden mit 1-2 EL Grieß bestreuen.
Rhabarber darauf verteilen.
Guss darüber verteilen.
Backen bei Heißluft 160°C für ca. 1 Std. (Backzeit kann bei jedem Ofen variieren, deshalb evtl. noch etwas Zeit zugeben oder weglassen).
Teig
Guss
Belag
Fertigstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker. Mein Mann ist von Rhabarberkuchen mit Baiser nicht zu überzeugen, dieser hat ihm auch geschmeckt. Schön, ein Rhabarberkuchenrezept zu haben, wo unser Sohn und ich nicht alles allein essen müssen 😃
Sehr lecker und schnell gemacht
Ich habe ein Pfund kleingeschnittenen Rhabarber drauf, war prima vom Geschmack her.
Schnell gemacht und dabei wirklich so RICHTIG lecker 😋
den Guss habe ich mangels Vanillepudding 🙄 variieren müssen - dadurch deutlich vereinfacht, aber mega lecker. Das mache ich das nächste Mal wieder so.
Deshalb möchte ich das hier sharen:
-zuvor schon bisschen Gries auf den Teigboden streuen
-Guss:
3 Eier in den Mixtopf
250g Milch
1 Päckchen "backfeste Puddingcreme ohne Kochen", sonst genutzt für Erdbeerkuchen..
30 sec Stufe 5 verrühren
-Dann sofort auf den Teigboden gießen und weiter wie im Rezept.
Vielen Dank für das Rezept!
PS Bitte nicht verwirren lassen, meinen Profilname Corona habe ich schon seit mind 2012, damals aus Faszination über Fotos der Sonnenkorona..
...der leckerste Rhabarberkuchen, den ich jemals gebacken habe. Meine Familie war begeistert😍
Danke für ein super Rezept. Bei mir wurde Joghurt genommen und schmeckt einfach himmlisch
Ein toller Rhabarberkuchen, ich habe gerade mit meiner Familie die ersten Stücke genossen - himmlisch
Sehr lecker. Wird's bestimmt öfter geben.
Schmeckt lecker .. Habe Schmand genommen statt Creme fraiche
Hört sich lecker an, werde sobald wie möglich ausprobieren. Sterne folgen
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