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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Butter
  • 2 Esslöffel Kakao

Füllung

  • 4 Eier, getrennt
  • 40 Gramm Zucker
  • 5 Stück Bananen, (ca. 500g)
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 500 Gramm Quark
  • 200 Gramm Joghurt 3,5%, Bananengeschmack (Bei mir war es Fruchtzwerg)
  • 1 Teelöffel Vanillepaste
  • 40 Gramm Zucker
  • 3 Spritzer Zitronenaroma
  • 1 Esslöffel Griess
  • 1 Päckchen Käsekuchenhilfe
  • 50 Gramm Schoko Tröpfchen backstabil, Dr. Oetker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Alle Zutaten verkneten bei 30 Sek./Stufe 5.
    Teig in der Springform gleichmäßig verteilen und Rand hochziehen (ca. 2-3 cm hoch).
  2. Zubereitung Füllung
  3. Schmetterling einsetzen. Eiweiß mit 40 g Zucker in den fettfreien Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Eiweiß umfüllen. Schmetterling entfernen.

    Geschälte Bananen mit Zitronensaft pürieren, 10 Sek./Stufe 5. Bananenpüree mit Eigelb und den restlichen Zutaten ca. 40 Sek./Stufe 5 verrühren.
    Eischneemasse mit dem Spatel unter die Quarkmasse heben und auf den Kakao-Boden in die Springform füllen. Mit Schoko-Tröpfchen bestreuen.
  4. Backzeit
  5. Backzeit: etwa 70 Minuten
    Ober-/Unterhitze: 170°C
    Heissluft: 150°C
    Einschub: unteres Drittel

Tipp

Meine Bananen hatten schon braune Flecken. Wer noch nicht so reife Bananen hat, bitte die Zuckermenge erhöhen.

Super zur Bananenverwertung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Banane-Käsekuchen

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Kommentare

  • 30. August 2019 - 19:53
    4.0

    ich habs ausprobiert und er schmeckt gut.
    habe nur eine 20cm-Form genommen und dafür vom Teig 3/4 der Menge und von der Füllung die Hälfte angerührt, weil mir der Boden auf dem Foto zu dünn war. Statt Käsekuchenhilfe habe ich einfach 1/2 P. Vanillepuddingpulver genommen. Die Schokotropfen hab ich weggelassen, durch den Boden war es mir schokoladig genug.
    Die Füllung ist schön cremig, aber stabil.
    Mach ich mal wieder.

  • 12. Juni 2019 - 13:18
    5.0

    Hört sich gut an werde es auf jedenfall ausprobierenCooking 10

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