- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Schär Mehl farine
- 50 g feiner Maisgrieß
- 4 Eier,M
- 1 EL Öl nach Wunsch
- 1/2 TL Salz
- 50-70 g Wasser
Varianten
- etwas Curry, Paprika oder gehackten Bärlauch, je nach Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30Sekunden/Stufe4 vermengen.
Es soll ein zähflüssiger Teig entstehen, falls nötig noch etwas Wasser zugeben.
Ggf. mit dem Spatel am Rand rumgehen und restliches Mehl von diesem entfernen, nochmals kurz auf Stufe 4.
In eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten ruhen lassen, damit der Grieß quellen kann.
Wasser mit Salz aufkochen, den Teig über die Spätzleria streichen oder durch die Presse drücken. (Bei mir ist der Teig nach dem quellen ziemlich fest)
Kurz aufkochen und mit einem Schaumlöffel heraus holen.
Tipp
Spätzle sind eine einfach zu zaubernde Beilage zu sämtlichen Fleischgerichten.
Aber auch sehr lecker als Käsespätzle
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hach, ich freu mich! Danke
Super, mit diesem Rezept gibt es eine tolle Alternative zu Reis......sogar meine Kids mögen sie gern
Sehr sehr guuut!
Echt sehr schön einfach und wirklich lecker! Dankeschön...
Ach ich freu mich so über die ganzen Sterne und Kommentare.
Lasst es euch weiter schmecken
LG
hallo Jagga, danke für das tolle Rezept schön öfters gemacht, super
Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr
Heute spontan ausprobiert und es hat super geklappt. Einfach und keine ausgewöhnlichen Zutaten, so dass man es auch wie ich heute spontan und ungeplant hinbekommt! Perfekt
Hmmmmmm mm mm superlecker
Vieleeee Grüsse aus Spanien!
Freut mich dass es schmeckt und fürs Feedback
Heute für meinen Sohn gemacht. Sie haben ihm geschmeckt, deshalb 5 Sterne für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?