thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Schär Mehl farine
  • 50 g feiner Maisgrieß
  • 4 Eier,M
  • 1 EL Öl nach Wunsch
  • 1/2 TL Salz
  • 50-70 g Wasser

Varianten

  • etwas Curry, Paprika oder gehackten Bärlauch, je nach Wunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30Sekunden/Stufe4 vermengen.

    Es soll ein zähflüssiger Teig entstehen, falls nötig noch etwas Wasser zugeben.

     

    Ggf. mit dem Spatel am Rand rumgehen und restliches Mehl von diesem entfernen, nochmals kurz auf Stufe 4.

     

    In eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten ruhen lassen, damit der Grieß quellen kann.

     

     

  2. Wasser mit Salz aufkochen, den Teig über die Spätzleria streichen oder durch die Presse drücken. (Bei mir ist der Teig nach dem quellen ziemlich fest)

    Kurz aufkochen und mit einem Schaumlöffel heraus holen.

     

Tipp

Spätzle sind eine einfach zu zaubernde Beilage zu sämtlichen Fleischgerichten.

Aber auch sehr lecker als Käsespätzle tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spätzle - einfach und glutenfrei

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch