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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 16.12.2014
geändert: 13.08.2017

Zutaten

Teig

  • 350 g Weizenmehl 405
  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 25 Gramm Olivenöl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 1 Prise Zucker

Füllung

  • 100 g Käse
  • 60 g Speckwürfel
  • 60 g Salami (in kleinen Stücken)
  • 1 Stück große Tomate, halbiert
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 150 g Schmand
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Oregano, nach Geschmack
  • Pizzagewürz, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten

    Teig an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen

  2. Zubereitung Füllung
  3. Den Käse in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern

    Käse, Speckwürfel, Salami, Tomate Schmand, Salz, Pfeffer, Oregano, Pizzagewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sekunden / Stufe 5 verrühren

    Füllung abschmecken

  4. Schnecken formen
  5. Den Teig in 2 Hälften teilen und auf einer ausgemehlten Oberfläche zu einem dünnen, glatten Teig ausrollen

    1/2 Menge der Füllung auf dem Teig gleichmäßig verteilen

    Teig zu einer "Rolle" rollen und mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden

    Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gut verteilen (genügen Platz zwischen den einzelnen Schnecken lassen da sie noch während des Backprozesses gehen)

  6. Backzeit
  7. Backofen auf 200° vorheizen und ca. 15 Minuten bei Ober-/Unterhite backen, anschließend nochmal ca. 5 Minuten bei Umluft und unveränderter Temperatur braun backen

Tipp

Die Füllung kann man natürlich ganz nach belieben abändern oder ergänzen.

Warm schmecken die Schnecken einfach super, aber auch kalt am nächsten Tag kann man sie noch sehr gut essen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizzaschnecken - ideales Partyrezept

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Kommentare

  • 15. Juni 2024 - 07:39
    5.0

    Mega fei, schnell zubereitet , sowie schnell verspeist.
    Den Schinken weggelassen , dafür Ananas hinzugetan.
    Wird es bestimmt bald wieder geben. Danke fürs einstellen.

  • 12. Februar 2018 - 19:23
    5.0

    Sehr schnell und einfach zubereitet und wirklich lecker!
    Habe noch Paprika und Pilze zugegeben. Das nächste mal werde ich noch etwas passierte Tomaten zugeben; damit‘s noch fruchtiger wird.

  • 29. April 2017 - 09:05
    5.0

    Sehr lecker. Super gut angekommen !

  • 13. Januar 2017 - 18:21
    5.0

    Der Wahnsinn... sowas von schnell zubereitet und einfach ein Gaumenschmaus für jung und alt tmrc_emoticons.;) habe es ohne Speck und Zwiebeln gemacht, kommt bei meinen Kindern besser an

    Wir es öfter geben

  • 25. September 2016 - 14:41

    Ich hab das Rezept mangels Zeit für unsere Party dahingehend abgewandelt, dass ich fertigen Pizzateig genommen habe. Werde bei Gelegenheit aber auch mal das Teigrezept hier probieren. Die Füllung war jedenfalls super lecker und ist gut angekommen!

  • 29. Juli 2016 - 16:06
    5.0

    Danke für das Rezept,waren Ruck zuck alle weg und alle wollten das Rezept haben.

  • 10. Juli 2016 - 18:59
    5.0

    Die Pizzaschnecken, was soll ich sagen , echt super, und man kann je nach Geschmack die Füllung variieren, danke fürs Einstellen des Rezeptes tmrc_emoticons.)

  • 10. Juli 2016 - 18:38
    3.0

    Der Teig zum verarbeiten ist sehr gut, jedoch ist die Füllung bei mir nicht gelungen :O 

    Ich habe es auch nicht zu einer Schnecke eingerollt bekommen.. Habe es dann als Schiffchen in den Backofen geschoben. tmrc_emoticons.-) 

  • 2. Juli 2016 - 18:49
    5.0

    Sehr lecker. Sind am nächsten Tag noch locker & luftig.

    Danke fürs Rezept. 

  • 23. Mai 2016 - 23:45
    5.0

    Werden total lecker.... heute habe ich sie für meinen Sohn für sein gerburi im kindi gemacht. Gleich das Doppelte Rezept. Passt in den mixtopf rein(TM5). Ich nehme etwas mehr schmand und allgemein ein kleines bißchen mehr Füllung. Aber das ist ja Geschmackssache. Danke für das tolle Rezept.