Zutaten
Teig
- 350 g Weizenmehl 405
- 200 g lauwarmes Wasser
- 25 Gramm Olivenöl
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 1 Prise Zucker
Füllung
- 100 g Käse
- 60 g Speckwürfel
- 60 g Salami (in kleinen Stücken)
- 1 Stück große Tomate, halbiert
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 150 g Schmand
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Oregano, nach Geschmack
- Pizzagewürz, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten /" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten
Teig an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen
Den Käse in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern
Käse, Speckwürfel, Salami, Tomate Schmand, Salz, Pfeffer, Oregano, Pizzagewürz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sekunden / Stufe 5 verrühren
Füllung abschmecken
Den Teig in 2 Hälften teilen und auf einer ausgemehlten Oberfläche zu einem dünnen, glatten Teig ausrollen
1/2 Menge der Füllung auf dem Teig gleichmäßig verteilen
Teig zu einer "Rolle" rollen und mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden
Schnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gut verteilen (genügen Platz zwischen den einzelnen Schnecken lassen da sie noch während des Backprozesses gehen)
Backofen auf 200° vorheizen und ca. 15 Minuten bei Ober-/Unterhite backen, anschließend nochmal ca. 5 Minuten bei Umluft und unveränderter Temperatur braun backen
Zubereitung Teig
Zubereitung Füllung
Schnecken formen
Backzeit
Tipp
Die Füllung kann man natürlich ganz nach belieben abändern oder ergänzen.
Warm schmecken die Schnecken einfach super, aber auch kalt am nächsten Tag kann man sie noch sehr gut essen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega fei, schnell zubereitet , sowie schnell verspeist.
Den Schinken weggelassen , dafür Ananas hinzugetan.
Wird es bestimmt bald wieder geben. Danke fürs einstellen.
Sehr schnell und einfach zubereitet und wirklich lecker!
Habe noch Paprika und Pilze zugegeben. Das nächste mal werde ich noch etwas passierte Tomaten zugeben; damit‘s noch fruchtiger wird.
Sehr lecker. Super gut angekommen !
Der Wahnsinn... sowas von schnell zubereitet und einfach ein Gaumenschmaus für jung und alt habe es ohne Speck und Zwiebeln gemacht, kommt bei meinen Kindern besser an
Wir es öfter geben
Ich hab das Rezept mangels Zeit für unsere Party dahingehend abgewandelt, dass ich fertigen Pizzateig genommen habe. Werde bei Gelegenheit aber auch mal das Teigrezept hier probieren. Die Füllung war jedenfalls super lecker und ist gut angekommen!
Danke für das Rezept,waren Ruck zuck alle weg und alle wollten das Rezept haben.
Die Pizzaschnecken, was soll ich sagen , echt super, und man kann je nach Geschmack die Füllung variieren, danke fürs Einstellen des Rezeptes
Der Teig zum verarbeiten ist sehr gut, jedoch ist die Füllung bei mir nicht gelungen :O
Ich habe es auch nicht zu einer Schnecke eingerollt bekommen.. Habe es dann als Schiffchen in den Backofen geschoben.
Sehr lecker. Sind am nächsten Tag noch locker & luftig.
Danke fürs Rezept.
Werden total lecker.... heute habe ich sie für meinen Sohn für sein gerburi im kindi gemacht. Gleich das Doppelte Rezept. Passt in den mixtopf rein(TM5). Ich nehme etwas mehr schmand und allgemein ein kleines bißchen mehr Füllung. Aber das ist ja Geschmackssache. Danke für das tolle Rezept.
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