thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Äpfel, geviertelt
  • 4 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 400 g Mehl
  • 100 g Sprudelwasser
  • 400 g Milch
  • 15 g Vanillezucker
  • 120 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Äpfel aus dem Mixtopf in eine Schüssel umfüllen.

    Schmetterling einsetzen und Eiweiß und Zitronensaft 2 Min. 30 Sek./Stufe 4 zu Eischnee aufschlagen.

    Schmetterling entfernen. Eischnee in eine Rührschüssel umfüllen.

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
    Äpfel zugeben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 unterrühren.

    Eischnee in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 so lange unterheben, bis dieser nicht mehr an der Teigoberfläche zusehen ist.

    Pfannkuchen auf Wunschgröße in der Pfanne backen.

Tipp

Pfannkuchen mit Apfelmus, Puderzucker, Marmelade, Nutella, heißen Kirchen o.a. heiß servieren.

Die Pfannkuchen schmecken am nächsten Tag kalt total super.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lockerer Apfel - Pfannkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 14. Januar 2025 - 16:51
    4.0

    Hallo,
    wir lieben die Apfelpfannkuchen. Sie sind super fluffig und lecker.
    ABER die Menge an Apfel ist uns vieeeeel zu wenig. Ich nehme 500-600g 🙈 und lasse einige in größeren Stücken in Teig. Dann schmeckt es saftiger. 😊

  • 27. Februar 2024 - 14:02
    5.0

    Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept!

  • 12. Februar 2022 - 18:54
    5.0

    Locker, fluffig und am nächsten Tag auch noch lecker. Ich liebe die Love

  • 27. Oktober 2020 - 20:36

    Mehr Äpfel! Die müssen auch nicht sauber geschält sein - 4-5 Äpfel also etwa 250g bei 3 Eier - schätze 300g bei 4 Eier wären super.
    Bissle Zimt, nur halbes Päckchen Backpulver und weniger Zucker dann kann man beim Essen Marmelade, Nutella oder Zimtzucker drauf streuen.
    Reicht für 4 Personen

  • 4. Oktober 2020 - 20:52
    5.0

    Super lecker Smile ; werden auch kalt sehr gerne gegessen 💪

  • 25. September 2020 - 23:09

    AlexFC hat geschrieben:

    MartinaSchier: nein, kein Eigelb in den Teig, nur Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und unterrühren.

    Aufgrund dieses Kommentare der Rezeptverfasserin Alex bin ich verunsichert wegen der Eigelbe.

  • 25. September 2020 - 19:50

    Dodie61:Alle Zutaten verrühren, dazu gehört auch das Eigelb.

  • 25. September 2020 - 19:28

    Hi,

    da steht "Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Äpfel zugeben und 10 Sek.//Stufe 4 unterrühren."
    Bedeutet: restliche Zutaten. Dann auch das Eigelb. Oder?

  • 25. September 2020 - 18:59

    Kann bitte jemand die Sache mit dem Eigelb aufklären? Warum stehen 4 Eigelb in der Zutatenliste wen sie nicht in den Teig sollen????Puzzled

  • 25. September 2020 - 17:05

    süssmaul: ich verstehe es so, dass zunächst die Eier getrennt werden und die Eiweiße mit dem Schmetterling zu Eischnee geschlagen werden. Wenn "alle Teigzutaten" mit den Äpfeln vermengt werden, sind die 4 Eigelbe dabei. Der Eischnee wird danach vorsichtig untergehoben. Ich hoffe, so ist es gemeint 😉.