thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 160 Gramm Haferkleie, feingemahlen (am besten nochmal im TM Stufe 10 kleinmahlen)
  • 20 Gramm Gluten
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Curry, (wegen der Farbe)
  • 250 Gramm Quark
  • 3 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haferkleie und Gluten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" miteinander vermengen, 10 Sek Stufe 10. 

    Restliche Zutaten beigeben, 10 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    noch ca. 20 min. quellen lassen 

    danach mit einem Spätzlehobel/Spätzlepresse in kochendes Salzwasser schaben

    Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen, das geht realativ schnell!

Tipp

Eignen sich sehr gut für Kässpätzle mit Bergkäse, Zwiebeln, Knoblauch und Speck. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Low carb Haferkleie-Spätzle

Drucken:

Kommentare