Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 25.11.2015
geändert: 25.11.2015
Zutaten
- 1000 g Lila Kartoffeln, Süß Kartoffeln
- 280 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 30 g Butter
- 1 Messerspitze Muskat
- 180 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln, Salz und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 25 Min./100°/Stufe 1 kochen. Butter, Muskat und Milch zugeben und 15-20 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Tipp
Den Kartoffelpüre in einem spritzsack füllen und lecker auf den teller anrichten. Ist eine tolle idee wenn man es mal auf eine andere art anrichten möchte.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Pürre ist super geworden. Die Farbe ist umwerfend.
Mir war nur unklar ob ich die Kartoffeln vorher schälen muss oder nicht.
Nachdem ich sie ungeschält bearbeitet habe, war mir klar ich hätte sie schälen müssen.😬 war trotzdem lecker und fürs nächste Mal weiß ich dass ich sie schälen muss.
Ich habe dazu Erbsenschmand gemacht was farblich dazu Mega war.
Danke für das Rezept !
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