Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kartoffel-Rosenkohl-Stampf
- 350 Gramm Rosenkohl, geputzt
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 3 Teelöffel Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 100 Gramm Butter
- 500 Gramm Wasser
- 650 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschält, geviertelt
- 300 Gramm Milch
- nach Geschmack Muskat, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Rosenkohl, Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf
geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. 30 Gramm Butter dazugeben und 8 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Danach umfüllen, warmhalten und den Mixtopf kurz spülen.
3. Wasser und 1 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben. Das Garkörbchen einhängen und die Kartoffeln einwiegen. Für 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
4. Gärkörbchen mit den Karoffeln beiseitestellen und Mixtopf leeren.
5. Milch, 70 Gramm Butter, Muskat und 1 Teelöffel Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./90°C/Stufe 1 erwärmen.
6. Rosenkohl und Kartoffeln dazugeben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
Kartoffel-Rosenkohl-Stampf
Tipp
Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und zum Schluss mit dem Spatel in den fertigen Kartoffel-Rosenkohl-Stampf unterheben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der leckerste Rosenkohl Kartoffelstampf ever!!!
Unbedingt nachkochen
Das war eine leckere Mahlzeit. Ich hatte ca. 450g Rosenkohl, dazu 200g Kochsahne. Die Konsistenz war gut, eher fest. Butter hab ich mit Kokosöl ausgetauscht. Und die Kartoffeln hab ich im Kochtopf auf dem Herd gekocht und gestampft.
Vielen Dank für's Teilen!
lt. Kommentaren: weniger Milch?
Schmeckt gut, die Milch ist zuviel, Konsistenz könnte etwas fester sein
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