thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Djuvec-Reis

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Paprika, rot oder orange, in groben Stücken
  • 2 Tomaten, halbiert
  • 15 g Olivenöl
  • 400 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 100 g Ajvar, mild
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g TK-Erbsen
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Reis, Parboiled

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst Paprika und Tomaten 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Eventuell nochmal 1-2 Sekunden weiter zerkleinern, je nachdem wie klein die Stücke gewünscht werden. Dann umfüllen.

    Danach Zwiebel und Knoblauch 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Öl dazugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Den Reis dazugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 anbraten.

    Das zerkleinerte Gemüse dazugeben und nochmals 2 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    Mit Wasser ablöschen, Brühe, Ajvar, Salz und Pfeffer dazu und 22 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit noch die Erbsen (können auch unaufgetaut sein) zugeben.

Tipp

Passt sehr gut als Beilage zu Cevapcici oder gegrilltem/gebratenem Fleisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Djuvec-Reis

Drucken:

Kommentare