- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Bärlauch
- 50 g Milch
- 550 g Instant- oder Spätzlemehl
- 1-2 Teelöffel Salz
- 5 Stück Eier
- 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure
200 g Käse (z.B. Emmentaler) in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse im "Mixtopf geschlossen" mehrere Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
Den Bärlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit Hilfe des Spatels runterschieben. Ggf. nochmals ein paar Sekunden bei Stufe 6 "nachmixen"
Nun die anderen Zutaten hinzufügen und 2,5 Min./ Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte jetzt zähflüssig vom Löffel laufen.
Den fertigen Teig in kochendes Salzwasser schaben oder pressen. Die Spätzle sind fertig, wenn sie von allein an die Oberfläche schwimmen.
Die Bärlauchspätzle nun abwechselnd mit dem geriebenen Käse in eine Glasform/Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad Celsius für 20 Minuten überbacken (bis der Käse geschmolzen ist)
Tipp
Variation: die Bärlauchspätzle einfach in zerlassener Butter schwenken und hinterher mit geriebenen Parmesan bestreuen, den man als 1. Schritt im TM 10 Sek./ Stufe 10 gerieben hat
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker!
Super, habe den Tipp beherzigt und in Butter geschwenkt und mit Parmesan bestreut. Die Kinder fanden es toll.
Vielen Dank für das tolle Rezept. 🍀
Bei 80 Grad sind uns die Spätzle etwas zu lau. Beim nächsten Mal stelle ich zum Ende die Temperatur auf 100.
LG aus dem Innviertel
Auch von mir ein daumenhoch 👍🏻👍🏻 für dieses leckere Gericht.
Ich hatte sie mit Butter und Bergkäse in der Pfanne gebraten - den Rest am nächsten Tag nochmal mit etwas Käse und Butter in die Pfanne 🤤.
Danke fürs einstellen 💐💐
lG Carola
Sehr lecker ein tolles Rezept für Bärlauch. Danke für das Rezept.
Spitze! guter Teig!
Hab ein Drittel Bärlauch durch junge Gierschblätter ersetzt.
Dann war es für die Kinder nicht so kräftig.
Tolles Rezept und tolle Farbe . Vielen Dank für's Einstellen. Waren mega lecker. *****
Tolles Rezept! Sehr lecker und ruckzuck fertig, wenn der Bärlauch gesammelt ist.
super gut und schnell gemacht - danke für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Also die Mengenangabe kann man überdenken. Weil wir zu 5. waren, hab ich 2x den Teig gemacht denn es heißt ja, 4 Portionen, nicht Personen! Wäre aber absolut nicht nötig gewesen, obwohl wir nur Salat als Beilage hatten.
War aber mega fein. Jaufe mir jetzt ne Spätzlepresse.
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