- TM31
Zutaten
Teig
- 180 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 400 g Mehl
- 50 g Öl
- 1/2 TL Salz
restl. Zutaten
- 250 g Bacon
- 50 g Olivenöl
- 2 EL Rosmarinnadeln
- 1 Stück Knoblauchzähe, geschält
- 10 Stück Holzspieße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe, Mehl, Öl und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Teigstufe kneten. Den Teig entnehmen und abgedeckt etwas ruhen lassen.
Knoblauchzehe und Rosmarin im "Mixtopf geschlossen" 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Öl zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen.
Teig zu einem ca. 30x40cm großen Rechteck ausrollen. Mit 2/3 vom Rosmarin-Knoblauchöl bestreichen und mit einem scharfem Messer oder Pizzaschneider in 10 lange Streifen schneiden
Auf jeden Teigstreifen einen Streifen Bacon legen. Spieße einölen
Den Teig zusammen mit dem Bacon um den Spieß wickeln und mit dem restlichen Rosmarin-Knoblauchöl bestreichen.
Die Spieße bei nich zu großer Hitze grillen
Tipp
Ich habe mich nicht ganz an die Angaben vom Rezept gehalten.
Ich hatte bei beiden Ölen nur in etwa 30g Öl genommen, das hat auch super funktioniert und beim Knoblauch habe ich einfach was von meinem Grundstock genommen. Das hat auch super gepasst.
Vom Bacon habe ich auch jeweils 2 Streifen auf einen Teigstreifen gelegt, sonst wäre etwas Bacon übrig geblieben. Wäre ja schade drum.
Da es momentan ja etwas kalt zum grillen ist, habe ich das ganze im Backofen bei ca. 200°C bei Grillfunktion recht weit oben ca. 10 - 12 Minuten gebacken. Hat auch super funktioniert.
Wer sagt denn, dass man Grillsachen nur im Sommer essen darf
Das Rezept habe ich gefunden im Heftchen: "Grillspaß aus dem Thermomix" auf Seite 15 von mixgenuss.de
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meint ihr man kann die schon 1 Tag vorher zubereiten?
Gerade gemacht super lecker. Das gibt es bei uns wieder! Sehr gut! 5 Sterne! Leider lassen sich die Sterne nicht anklicken
Spieße sind super angekommen - und bieten viele Möglichkeiten - ggf. Kann man noch Körner daraufgeben oder Paprikawürfel ....
Danke
Heute Rezept ausprobiert, im Ofen fast fertig vor gebacken und dann kurz nochmal auf den Grill. Super angekommen. Gibt es auf jeden Fall bald wieder. Volle Sterne +Herz
Alle waren begeistert, werden noch mal gemacht. Habe das Rezeptheft bekommen. Sind viele tolle Rezepte drin.
Die Spieße gab es am Wochenende zum Grillen. Die Gäste waren absolut begeistert und auch mir hat's sehr gut geschmeckt.
heute beim Grillen ausprobiert,schmeckt sehr lecker. Die Kombination des Brotteigs mit der Würzung aus Knoblauch, Rosmarin und Speck ließ mir schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Die genaue Wickelpraxis ist noch unklar. Ist nicht ganz einfach die Teile aussen knusprig aber nicht schwarz und dennoch innen durchgebacken zu bekommen.
Daher 4 Sterne.
Danke !!!
Chalimo
Are you sure to delete this comment ?