Zutaten
Streusel
- 110 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 90 g Butter
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Obstfüllung
- 12 Stück Zwetschgen
- 1 Glas Kirschen
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 EL Zucker
zum Garnieren
- 2 Becher kalte Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- oder Puderzucker
- oder Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Springformboden und Rand einfetten,
Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen
Alle Zutaten in den Topf geben und 20 Sek./Stufe 4 verkneten, dann noch 4 Sek/" Modus „Teig kneten“"
Alle Zutaten in den Topf geben und 20 Sek/Stufe 4 verkneten, dann noch 8Sek/" Modus „Teig kneten“"
Die Teigbrösel in die Springform geben und als Boden festdrücken, dann kalt stellen
Zwetschgen waschen, entkernen und achteln
Die Kirschen abgießen und 250 ml Saft auffangen (12 Kirschen auf die Seite stellen zum verzieren) Den Kirschsaft in den Topf"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Min/100°/Stufe 2, dann Zucker und Puddingspulver zufügen, kurz auf Stufe 5 duchmixen und nochmal 2 Min/100°C/Stufe 2,
Obst dem Pudding hinzufügen und 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 1 mit Hilfe des Spatels verrühren
Die Springform mit dem kalten Boden bereitstellen, den etwas abgekühlten Obstpudding auf dem Boden verstreichen, den Rand freilassen
Streusel auf dem Zwetschgenkirschpudding verteilen
Kuchen in den vorgeheizten Backofen, Ober/Unterhitze 175°C auf der untersten Schiene 50-60 Minuten backen
Kuchen in der Springform auskühlen lassen!!
Kalte Sahne in den kalten Topf"Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 10 schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker während des Schlagens einrieseln lassen. Wenn das Messer leer durchgeht ist die Sahne fertig. Etwas Sahne zum Verzieren in dem Spitzbeutel füllen. Den kalten Kuchen dick mit der restlichen Sahne bestreichen und mit dem Spritzbeutel 12 Sahnetupfer zaubern und mit den 12 Kirschen belegen. Zum Schluss den Kuchen innerhalb der Verzierung dick mit Zimt bestreuen.
für eine 28cm Durchmesser Springform
Streusel
Mürbeteigboden
Obstfüllung
Fertigstellung
Sahne schlagen bwz. mit Puderzucker bestäuben
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
wir lieben diesen Kuchen - sehr saftig und lecker - alle sind begeistert
Hallo, habe das Rezept probiert und war begeistert. Total lecker, werde es nochmal machen....
Wir LIEBEN diesen Kuchen! Und damit meine ich die ganze Familie, von Oma und Opa bis zu den Kindern! Sehr, sehr lecker! Hab nur die Zwetschgen weggelassen. Und die Sahne ist bei mir auf Stufe 10 sofort zur Butter geworden. Werde sie das nächste Mal lieber auf Stufe 4 schlagen.
Aber diesen Kuchen wird es garantiert noch ganz oft geben! Danke für das Rezept!
Liebe Grüsse Christina
Wenn du deinem Herzen folgst und deinen Verstand gebrauchst, kannst du gar nicht irren!
tolle Rezeptidee
Hallo Michi, ich finde deine Rezeptidee super und habe mein Rezept gleich abgeändert. Vielen Dank für die tolle Idee.
LG Christiane
Christiane
sehr lecker und saftig
meine Kaffeegäste waren begeistert,
von den Kirschen habe ich 12 Stück schöne zum Verzieren aufgehoben, ebenfalls etwas von der Sahne und mit dem Spritzbeutel habe ich dann oben 12 Nestchen gespritzt und mit einer Kirsche garniert. Die Kuchenmitte (ca. Durchmesser 20cm) habe ich mit Zimt bestreut.
Grüße Michi
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