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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.09.2013
geändert: 29.07.2017

Zutaten

Streusel

  • 110 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 90 g Butter
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt

Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Obstfüllung

  • 12 Stück Zwetschgen
  • 1 Glas Kirschen
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 EL Zucker

zum Garnieren

  • 2 Becher kalte Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • oder Puderzucker
  • oder Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    für eine 28cm Durchmesser Springform
  1. Springformboden und Rand einfetten,

  2. Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen

  3. Streusel
  4. Alle Zutaten in den Topf geben und 20 Sek./Stufe 4 verkneten, dann noch 4 Sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  5. Mürbeteigboden
  6. Alle Zutaten in den Topf geben und 20 Sek/Stufe 4 verkneten, dann noch 8Sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  7. Die Teigbrösel in die Springform geben und als Boden festdrücken, dann kalt stellen

  8. Obstfüllung
  9. Zwetschgen waschen, entkernen und achteln

    Die Kirschen abgießen und 250 ml Saft auffangen (12 Kirschen auf die Seite stellen zum verzieren) Den Kirschsaft in den TopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Min/100°/Stufe 2, dann Zucker und Puddingspulver zufügen, kurz auf Stufe 5 duchmixen und nochmal 2 Min/100°C/Stufe 2,

  10. Obst dem Pudding hinzufügen und 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 mit Hilfe des Spatels verrühren

  11. Fertigstellung
  12. Die Springform mit dem kalten Boden bereitstellen, den etwas abgekühlten Obstpudding auf dem Boden verstreichen, den Rand freilassen

  13. Streusel auf dem Zwetschgenkirschpudding verteilen

  14. Kuchen in den vorgeheizten Backofen, Ober/Unterhitze 175°C auf der untersten Schiene 50-60 Minuten backen

  15. Kuchen in der Springform auskühlen lassen!!

  16. Sahne schlagen bwz. mit Puderzucker bestäuben
  17. Kalte Sahne in den kalten TopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 10 schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker während des Schlagens einrieseln lassen. Wenn das Messer leer durchgeht ist die Sahne fertig. Etwas Sahne zum Verzieren in dem Spitzbeutel füllen.  Den kalten Kuchen dick mit der restlichen Sahne bestreichen und mit dem Spritzbeutel 12 Sahnetupfer zaubern und mit den 12 Kirschen belegen. Zum Schluss den Kuchen innerhalb der Verzierung dick mit Zimt bestreuen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgenkirschkuchen von Oma

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