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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Streusel:

  • 175 g Mehl
  • 100 g weiche Butter
  • 75 g Zucker

Für den Teig:

  • 150 g Magerquark
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag:

  • 1000 g Zwetschgen, entsteint und geviertelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Belag und Streusel:
  1. Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln.

    Streusel-Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Sichtkontakt Stufe 3 - 4 zusammenrühren bis schöne Streusel entstehen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und Streusel kühlen. (Evtl. 1 TL Zimt)
  2. Teig.
  3. Quark, Öl, Milch Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.

    Mehl und Backpulver zufügen und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, ausrollen und die Zwetschgen mit der Schale nach unten auf dem Teig fächerartig verteilen und mit den Streuseln bestreuen.

    Bei Ober/Unterhitze 180 Grad (vorgeheizt) ca. 30 Min. backen.

    Laßt Euch den Datschi schmecken!

Tipp

lauwarm und mit einem Klecks Sahne einfach nur sauguad.

Schmeckt auch 1-2 Tage später noch!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgendatschi aus Quark-Ölteig mit Zimtstreusel

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