- TM31
Zutaten
Teig
- 6 Eier
- 1 Portion Öl, Tassenmass 250 ml
- 2 Portionen Zucker, ca. 500 g
- 2 Portionen Mehl, ca. 500 g
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Portion Kakaopulver instant, ca. 250 ml, bei Bedarf auch weniger
- 1 Portion Mineralwasser spritzig, ca. 250 ml
- 1 Packung Nüsse gemahlen, 200 g
- 1 Glas Kirschen oder Sauerkirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Öl und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Mineralwasser und Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" darübergeben und 50 Sek./Stufe 5 verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufgeben und glatt verstreichen.
Die gut abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Um ein evtl. absinken im Teig zu verhindern, evtl. mit etwas Mehl bestäuben.
Den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf 180 Grad zurückschalten und 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen)
Nach dem auskühlen mit Schokoglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.
für 1 Blech als Tassenmaß ein Kaffeehaferl mit ca. 250 ml Inhalt verwenden
Tipp
Das Ergebnis ist ein sehr schokoladiger Kirschkuchen, der auf jeder Kaffeetafel punktet.
Wer es gerne noch fruchtiger mag, kann auch 2 Gläser Kirschen auf den Teig draufgeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckerer Kuchen gibs bei eine ganz ganz oft und super schnell gemacht
Wie bereits gesagt wenn man richtigen Kakao nimmt muss man schon mehr Zucker reingeben. Mein Besuch fand ihn sehr lecker
Kann ich nicht sagen, bei mir hatte der Teig Platz im TM31.
Viel zuviel Teig. TM hat es nicht geschafft, den zu rühren. Hab die Hälfte des Teiges rausgenommen und auf zwei Mal gerührt. Schmeckt uns auch überhaupt nicht. Was hab ich falsch gemacht?o
Hallo,
Ich hab den Kuchen gebacken und er war sehr lecker.
Ich hab ein bisschen weniger Zucker genommen und noch eine Tafell Zartbtterschokolade geschmolzen und mit in den Teig gegeben. Zudem hab ich zwei Gläser Kirschen genutzt, das hat den Kuchen schön saftig gemacht.
Es ist richtiges Kakaopulver gemeint. Klingt komisch, denn sonst kommt blos immer ca. 1 EL rein.
Darum ist auch der Zuckeranteil so hoch, damit er nicht bitter schmeckt.
500 g Zucker stimmen schon, weil der Kakaoanteil so hoch ist!
Hallo habe mal eine Frage Kakaopulver instant ist damit kaba oder richtiges kakaopulver gemeint?
Werde den Kuchen am Freitag ausprobieren.
Gruß Thermo6889.
hallo
stimmen 500g Zucker?