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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 6 Eier
  • 1 Portion Öl, Tassenmass 250 ml
  • 2 Portionen Zucker, ca. 500 g
  • 2 Portionen Mehl, ca. 500 g
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Portion Kakaopulver instant, ca. 250 ml, bei Bedarf auch weniger
  • 1 Portion Mineralwasser spritzig, ca. 250 ml
  • 1 Packung Nüsse gemahlen, 200 g
  • 1 Glas Kirschen oder Sauerkirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    für 1 Blech als Tassenmaß ein Kaffeehaferl mit ca. 250 ml Inhalt verwenden
  1. Eier, Öl und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.

    Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Mineralwasser und Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" darübergeben und 50 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufgeben und glatt verstreichen.

    Die gut abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Um ein evtl. absinken im Teig zu verhindern, evtl. mit etwas Mehl bestäuben.

    Den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf 180 Grad zurückschalten und 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen)

    Nach dem auskühlen mit Schokoglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

     

Tipp

Das Ergebnis ist ein sehr schokoladiger Kirschkuchen, der auf jeder Kaffeetafel punktet.

Wer es gerne noch fruchtiger mag, kann auch 2 Gläser Kirschen auf den Teig draufgeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Kakao-Kuchen (Tassenkuchen)

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