thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 10.08.2017
geändert: 26.08.2017

Zutaten

Zwetschgendatschi aus Hefeteig mit Streusel

  • Streusel
  • 75 Gramm Mehl
  • 25 Gramm Zucker
  • 40 Gramm Butter
  • 10 Gramm Milch

Teig

  • 65 Gramm Milch
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 25 Gramm Zucker
  • 25 Gramm Butter
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 190 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 600 Gramm Zwetschgen, oder nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Streusel
  1. Streusel-Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 12 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und Streusel kühlen.
    Mixtopf braucht nicht gespült zu werden.
  2. Hefeteig
  3. Milch, Vanillezucker, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten bei 37 Grad/ Stufe 2 verrühren.
    Mehl und Salz zufügen - 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.
  4. Zwetschgen
  5. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln.
    Den Teig in einer Springform auswellen,
    mit den vorbereiteten Zwetschgen fächerartig belegen,
    die Streusel darüber streuen und
    35 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen.

Tipp

Wir mögen gerne einen dünnen Teig mit viel Zwetschgen.
Lauwarm und mit einem Klecks geschlagener Sahne einfach blos "sauguad"
Für ein Blech einfach die doppelte Menge nehmen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgendatschi aus Hefeteig mit Streusel

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare