Zutaten
Zwetschgendatschi aus Hefeteig mit Streusel
- Streusel
- 75 Gramm Mehl
- 25 Gramm Zucker
- 40 Gramm Butter
- 10 Gramm Milch
Teig
- 65 Gramm Milch
- 1/2 TL Vanillezucker
- 25 Gramm Zucker
- 25 Gramm Butter
- 1/4 Würfel Hefe
- 190 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
Belag
- 600 Gramm Zwetschgen, oder nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Streusel-Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
"Mixtopf geschlossen" leeren und Streusel kühlen.
Mixtopf braucht nicht gespült zu werden. - Milch, Vanillezucker, Zucker, Butter und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten bei 37 Grad/ Stufe 2 verrühren.
Mehl und Salz zufügen - 2 Min. " Modus „Teig kneten“"
Teig im "Mixtopf geschlossen" ruhen lassen. - In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln.
Den Teig in einer Springform auswellen,
mit den vorbereiteten Zwetschgen fächerartig belegen,
die Streusel darüber streuen und
35 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen.
Streusel
Hefeteig
Zwetschgen
Tipp
Wir mögen gerne einen dünnen Teig mit viel Zwetschgen.
Lauwarm und mit einem Klecks geschlagener Sahne einfach blos "sauguad"
Für ein Blech einfach die doppelte Menge nehmen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare