- TM31
Zutaten
Biskuitteig:
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 10 g Kakao
Belag:
- 250 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 400 g Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 9 Schokoküsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen:
Eier, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./Stufe 3 cremig rühren.
Mehl Backpulver und Kakao dazugeben und 10 Sek./ Stufe 3 unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und backen:
Backzeit 180 Grad, ca. 15 Min.
Von den Schokoküssen den Waffelboden entfernen und die Schaummasse in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Dann Magerquark, Schmand, Zitronensaft hinzugeben und 15 Sek. / Stufe 2 verrühren.
Sahne wie gewohnt steif schlagen und unter die Schokokussmasse heben. Anschließend auf den ausgekühlten Biskuittboden verteilen und mit den zuvor abgetrennten Waffelböden beliebig verzieren.
Ich habe noch eine Dose Mandarinen auf den Biskuitboden gegeben.
Die Torte kommt gut zum Kindergeburtstag an!
Biskuitteig:
Belag:
Tipp
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So lecker, ich mache nur noch dieses Rezept. Aber ohne Kakao im Boden. Wir lieben ihn!
Für uns der beste Mohrenkopfkuchen!
Mache den Boden immer ohne Schoki und es kommt noch eine Dose Mandarinen mit rein. Wir lieben ihn. Deshalb 5 Sterne!
Danke für das tolle Rezept
Super lecker.
Super lecker,schnell und einfach. Danke für das Rezept
Köstlich
Ist gut angekommen!!
Ich habe die Sahne zuerst geschlagen und dann umgefüllt in eine Schüssel und kalt gestellt. Danach die restliche Masse gemacht. Super lecker
Heute habe ich dieses Rezept als Grundlage genommen. Ich hatte weniger als die Hälfte an Sahne. Dafür 500 gr. Quark, restliche Pfirsiche klein geschnitten und es war sehr lecker.
zu viert ist der dreiviertel Kuchen schon aufgegessen.
mit freundlichen Grüssen
christine
Super leckerer Kuchen!!! Schon oft an Geburtstagen gemacht, meistens mit Mandarinen oben drauf, heute versuche ich es mal mit Erdbeeren Nehme meistens aber etwas weniger Sahne und dafür mehr Quark.
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Wir hatten noch ein paar Schokoküsse übrig, die unbedingt verarbeitet werden mussten...und da haben wir uns ganz spontan für das Rezept entschieden... es klang soo lecker...
und was soll ich sagen... es ist lecker!!!
Der leckere Schokobiskuit belegt mit ein paar Mandarinen und dann die leckere Schokokusscreme darauf...
was für eine leckere Kombination. Was uns hier begeistert hat, er war nicht so mega süß wie manch andere Schokokusstorte.
Immer wieder gerne... danke für das leckere Rezept, das gibt die vollen Punkte
Are you sure to delete this comment ?