thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Biskuitteig:

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 10 g Kakao

Belag:

  • 250 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 400 g Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 9 Schokoküsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitteig:
  1. Schmetterling einsetzen:

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./Stufe 3 cremig rühren.

    Mehl Backpulver und Kakao dazugeben und 10 Sek./ Stufe 3 unterheben.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und backen:

    Backzeit 180 Grad, ca. 15 Min.

  2. Belag:
  3. Von den Schokoküssen den Waffelboden entfernen und die Schaummasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Dann Magerquark, Schmand, Zitronensaft hinzugeben und 15 Sek. / Stufe 2 verrühren.

    Sahne wie gewohnt steif schlagen und unter die Schokokussmasse heben. Anschließend auf den ausgekühlten Biskuittboden verteilen und mit den zuvor abgetrennten Waffelböden beliebig verzieren.

    Ich habe noch eine Dose Mandarinen auf den Biskuitboden gegeben.

    Die Torte kommt gut zum Kindergeburtstag an!




Tipp












































Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokokuss-Torte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?