- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Zwetschgen, entsteint
- 100 g Puderzucker
- 125 g Butter
- 1 Prise Salz
- 20 g Zwetschgenwasser, ersatzweise Pflaumensaft
- 3 Stück Eier
- 125 g Mehl
- 50 g gem. Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwetschgen entsteinen und in sehr kleine Stücke schneiden. Butter und Salz in den"Mixtopf geschlossen" geben und schaumig rühren 1 Min. Stufe 4. Als nächstes Puderzucker, Zwetschgenwasser u. Eier in den"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min Stufe 4-6 verrühren. Das Mehl und die Mandeln unterrühren Stufe 4-7. Die Zwetschgenstücke in den"Mixtopf geschlossen" geben und kurz "Linkslauf" Stufe 3-5. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen im Abstand von 3-4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen 15 Min. backen. Herausnehmen und die Plätzchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Teig
Tipp
Kann man bestimmt auch mit Äpfeln machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das werden nie im Leben Kekse , der Teig ist viel zu flüssig! Was ist mit Backpulver????
Are you sure to delete this comment ?