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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 220 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Teel Salz
  • ca. 1800- 2000 g Zwetschgen
  • Für die Streusel:
  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Eßl. Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2minTeigstufe knetten.

    Teig in eine Schüssel und 20-30 min gehen lassen.

     

    Für die Streusel:

    Alle zutaten in den Mixtopf geschlossen geben 10 sek./Stufe6

     

    Den Hefeteig ausrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dücken.

    Die Zwetschgen waschen, entsteinen und mit dem Messer jeweils oben zweimal einschneiden.
    Die Zwetschgen dachziegelartig eng übereinander auf den Teig legen.

    zum Schluß die Streusel darauf geben.

    Fertig!!!

    Wer möchte kann den Kuchen noch mit Zimt und Zucker bestreuen.

    Alles in den Backofen ca 40-45 min. bei 180° backen.

    Schmeckt frisch aus dem Ofen (lauwarm) am besten mit viiiieeeelllll Sahne!!!!

    LECKER!!!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgen-Blatz

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Kommentare

  • 23. August 2023 - 20:47
    5.0

    boah, kann mich nur anschliessen, mega gut. Der Hefeteig lässt sich so angenehm verarbeiten. Die Streusel sind auch perfekt

  • 22. September 2020 - 09:32
    5.0

    super Rezept - Danke!
    Habe den Kuchen letzten Samstag gebacken. Die Zutaten habe ich alle genau wie angegeben verwendet. Die Menge hat super auf einen großen runden Backstein gepasst. Der Hefeteig wurde sowas von fluffig. Sogar die ältere Generation war begeistert - es gibt eigentlich kein besseres Kompliment tmrc_emoticons.)) Rezept gespeichert - wird auf jeden Fall wieder gemacht, es gibt keinen Grund, ein anderes auszuprobieren!

  • 21. September 2020 - 08:11
    5.0

    Hervorragendes Rezept! Wir sind ganz verrückt nach diesem Kuchen. Wurde schon mehrfach gebacken, auch schon mal eingefroren und wieder aufgetaut - schmeckt immer fantastisch. Heute wird der Kuchen mal mit Äpfeln statt Zwetschgen ausprobiert - bin sehr gespannt tmrc_emoticons.-)

  • 24. August 2020 - 16:58
    5.0

    Lecker Kuchen

  • 9. August 2020 - 17:23
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht, wird es wieder geben Smile

  • 4. September 2018 - 19:02
    5.0

    Lecker,Lecker,Lecker, geiles Rezept.
    Heute morgen gebacken und schon leerCooking 7
    Liebe Grüße

  • 21. Juli 2018 - 10:27

    Hallo zusammen,

    ob ich da auch runde kleine Kuchen draus machen kann? Und wie lange die wohl in der Röhre brauchen?
    Ich werde mal 20-25 Min anpeilen (vielleicht auch 30), mal sehen.

    Für Kommentare oder Antworten wäre ich dankbar.

    Freundlichen Gruß Cooking 7

  • 21. Juli 2018 - 09:55
    5.0

    Also ich hab den Zwetschgenkuchen von meiner Mama immer geliebt, weil der soooo lecker war. Aber das Rezept topt ihn fast noch. Der Teig ist sowas von lecker und locker, bin total begeistert. Der Kuchen war ratzfatz aufgegessen.

  • 30. Juli 2015 - 16:20
    5.0

    Ich bin total begeistert. So ein toller "Zwetschgendatschi", so wird er bei uns genannt. Der Hefeteig ist total locker. Einfach nur klasse. Leider kann ich dir nur 5 Sterne geben, obwohl der Kuchen wesentlich mehr verdient hätte. Vielen Dank für's Einstellen. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

  • 18. August 2014 - 12:44
    5.0

    Super lecker!!! Kann nur weiter empfehlen.

    LG