thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 100 g Walnüsse
  • 400 g Zucchini
  • 100 g Öl
  • 180 g brauner Zucker
  • 1 Packung Eiersatz (statt 3 Eiern), z. B. Alnatura
  • 3 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Natron
  • 2 Teelöffel Weinsteinbackpuler
  • 350 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 3 Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. 1. Walnüsse 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    2. Zucchini in Stücken 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Eiersatz mit Wasser anrühren und zugeben

    4. Restlichen Zutaten und die Walnüsse in den Mixtopf geben, 35 Sek./Stufe 5 verrühren.


    Teig in eine gefettete Form geben und 60 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.

Tipp

Guss nach Wahl kann darüber gegeben werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini-Kuchen VEGAN mit Walnüssen

Drucken:

Kommentare