- TM31
Zutaten
Trockene Zutaten
- 300 g Mehl, Weizenmehl Typ 550
- 0,5 Päckchen Trockenhefe
- 50 g Zucker
Weitere Zutaten
- 1 EL Sojamehl
- 0,125 Liter Hafermilch, lauwarm
- 75 g weiche Magarine
Außerdem
- Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Trockenene Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 oder 4 kurz mischen.
Sojamehl mit 1-2 EL Wasser verrühren und zur lauwarem Hafermilch geben.
"Mixtopf geschlossen" auf Stufe " Modus „Teig kneten“" ca. 8 Minuten einschalten.
Durch die Deckelöffnung langsam die Hafermilch mit dem Sojamehl zugeben und kneten lassen.
Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten bei 50 Grad im Backofen ruhen lassen.
Anschließend nochmals durchkneten und in drei gleiche Teile formen. Die drei Teile zu "Schüren" mit 3 bis 4 cm Druchmesser rollen und zu einem Zopf flechten.
Anschließend mit Hagelzucker besteuen und 10 Minuten auf dem kalten Backblech ausruhen lassen.
Währendessen Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zopf 20 Minuten backen - achtung wird schnell braun.
Teig herstellen
Tipp
Wer einen großen Zopf haben möchte, kann die Zutatenmenge einfach verdoppeln.
600 Gramm Mehl reichen dann für 4 Personen zum Sonntagsfrühstück.
Die Backzeit liegt dann bei ca. 30 Minuten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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