Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
14
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 14.12.2012
geändert: 04.11.2016
Zutaten
Cupcakes
- 175 Gramm Zucker
- 175 Gramm Butter
- 175 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 3 Stück Eier, gr. M
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Stück Zitronensaft, Saft von einer Zitrone
- 1 Stück Zitronenschale, Schale einer Zitrone
- 25 Gramm Kokosflocken
Topping
- 200 Gramm Butter
- 200 Gramm Puderzucker
- 400 Gramm Frischkäse natur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker und Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 8 pulverisieren.
Butter in Stücken dazugeben und 20 Sek./Stufe 6 schaumig schlagen.
Eier hinzufügen und 20 Sek./Stufe 6 vermischen.
Zitronensaft, Kokosflocken,Vanillinzucker und Mehl hinzufügen und 40 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
Backpulver dazu und 5 Sek./Stufe 6 rühren.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und diese zu 3/4 mit dem Teig befüllen und Glatt streichen.
Bei 180°C Ober/Unterhitze ca 20 Minuten backen - Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
Puderzucker hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 rühren.
Frischkäse (am besten einen mit fester Konsistenz) dazugeben und weitere 10 Sek./Stufe 4 vermengen.
Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und danach in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen. Bei Bedarf kann man das Topping mit Hilfe von Lebensmittelpasten auch einfärben.
Falls es schnell gehen soll, kann der erste Schritt (Butter schmelzen) ausgelassen werden, indem man eine weiche Butter verwendet und dann direkt mit den beiden zwei weiteren Schritten weitermacht. Topping kann dadurch sofort aufgespritzt werden.
Fertige Cupcakes kühl lagern, allerdings empfehle ich sie nicht in den Kühlschrank zu stellen, da sie danach nicht mehr so fluffig sind.
Cupcakes
Topping
Tipp
Fertige Cupcakes kühl lagern, ich empfehle aber sie nicht in den Kühlschrank zu stellen, damit sie schön fluffig bleiben.
Frischkäse "No name" mit fester Konsistenz
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker! Schon oft gebacken. Ich halbiere das fertige Frosting und friere es für die nächsten Cupcakes ein. Klappt prima.
Sehr lecker und super fluffig. Das Frosting muss ich erst noch ausprobieren
Die Cupcakes habe ich nicht gemacht,aber schon einige Male Frischkäse-Topping.Gelingt immer,schmeckt gut und hält gut die Form.
Mrs. Mirror:vielen lieben Dank 😊
Gessica
EdSimpson: Merci 😊🎉
Gessica
Angema:danke 😊...freut mich sehr 😬
Gessica
Soooo lecker, so einfach und schnell gemacht. 😍😍😍
Herzlichen Glueckwunsch
So lecker! 5 Sterne für zauberhafte Muffins!
Danke
Gessica
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