thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Schokoglasur

  • 1 Packung Toffifee , gut gekühlt
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Sahne

Kuchenteig

  • 150 Gramm Kokosraspeln
  • 150 Gramm Mehl
  • 180 Gramm Zucker
  • 100 Gramm butter weich
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 Gramm Milch
  • 1 EL Amaretto, oder ähnlicher Likör
  • 3 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 Gramm Kokosraspeln, zum bestreuen (zum Schluss)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchenteig
  1. Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren


    Die restlichen Zutaten (ausser dem Backpulver) hinzufügen und 20 Sekunden/ Stufe 6 verrühren


    Backpulver dazugeben und weitere 10 Sekunden/Stufe 6 verrühren


    Teig in eine gefettete runde Kuchenform (oder Silikonbackform) geben und


    20 Minuten bei 160°C und anschliessend weitere 15 Minutenbei 180°C (Ober/Unterhitze) backen

  2. Schokoglasur
  3. Toffifee in den Mixtopf geben und 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern


    Sahne und Butter dazugeben und bei 50°C/ 5 Min/Stufe 2 erwärmen


    Glasur etwas abkühlen lassen und anschliessend aud den abgekühlten Kuchen streichen und mit den restlichen Kokosflocken bestreuen.

Tipp

Statt der Schokoglasur kann man auch Nutella verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Kokos Kuchen

Drucken:

Kommentare