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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ganache

  • 200 g Sahne
  • 400 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 1 TL Zitronensäurepulver
  • 1 Zitronenschale einer Biozitrone, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min./100° Stufe 2 erhitzen. Gestückelte Schokolade zufügen und für 2-3 Min. stehen lassen.  Zitronensäure und ca. 1 TL geriebene Zitronenschale zugeben und für 20 Sek./ Stufe 4 verrühren. Die Ganache in eine hohe Rührschüssel umfüllen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor der Weiterverarbeitung ca. 2-3 Std. vorher aus dem Kühlschrank holen, dabei sollte die Ganache eine Temperatur von ca. 20° haben. Mit dem Handrührgerät cremig aufrühren. Die Creme eignet sich hervorragend als Tortenfüllung und zum Einstreichen von Fondanttorten!!!

Tipp

man kann die helle Schokoladen Ganache auch mit anderen Aromen, anstelle der Zitrone verfeinern!!!

Dazu gibt es Aromen von "Monin" in allen möglichen Variationen in ausgewählten Getränkemärkten!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronen Ganache

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Kommentare

  • 18. September 2021 - 13:54
    5.0

    Super-fruchtige Ganache!! Volle Punktzahl!!! Ich habe die Ganache für eine Fondant-Motivtorte gemacht. Die Füllung war Käse-Sahne, von daher war der Zitronengeschmack die perfekte Ergänzung! Wirklich sehr lecker, nicht zu süß und superfruchtig! Danke fürs Reinstellen Love

  • 21. September 2016 - 15:44
    5.0

    Ideal für Motivtorten und andere kleine zauberwerke tmrc_emoticons.)

  • 11. Juni 2016 - 23:19

    Ich fands super, mache zum ersten mal eine torte mit fondant überzug und bin total gespannt. Die ganache ist bis jetzt super zu machen und zu verarbeiten gewesen. Nachher kommt noch der fondant drauf huhu bin ich aufgeregt!

     So jetzt hab ichs so weit, hier das ergebnis.

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  • 21. April 2016 - 11:34
    5.0

    Sehr lecker und gute Konsistenz.

  • 21. Oktober 2015 - 01:10
    5.0

    Super lecker und perfekte Konsistenz. 

  • 17. September 2015 - 14:32
    5.0

    Ich verarbeite die Ganache morgen zum zweiten Mal... Geschmacklich war sie beim ersten Mal klasse, ich hatte die Kombi mit dem Matratzenkuchen (Zitrone) hier in der Rezeptwelt. Leider erinnere ich nicht mehr, ob ich die einfach oder doppelte Menge gemacht habe. Ich habe einen rechteckigen Kuchen, 20cmx25cm. Die Ganach soll dünn in die Mitte um außenherum als Fondantunterlage. Reicht die einfache Menge?

    Danke!

     

     

  • 8. Dezember 2014 - 12:42
    5.0

    sehr lecker.... werde ich wieder machen. hab es genau nach anweisung gemacht, den fondant drauf und es hält... super danke.

  • 22. November 2014 - 22:44
    5.0

    Sehr lecker, hat auf Anhieb geklappt.

  • 26. Oktober 2014 - 12:58

    Muss man die in kühli über Nacht stellen oder reicht es auch für ein paar Stunden?

  • 26. September 2014 - 14:50
    4.0

    ...muss mich nochmal melden... tmrc_emoticons.-)

    ein tolles Rezept - es hat alles gehalten, nix ist verlaufen tmrc_emoticons.-) Und geschmeckt hat sie allen sehr gut. Ich finde das Verhältnis 1:1 für Ganache geschmacklich super, ich denke, das werde ich ab jetzt auch immer so machen. Ich schau auch mal auf deiner Seite vorbei die Tage tmrc_emoticons.-)

    Liebe Grüße

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