- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 160 Gramm kalte Butter oder Magarine
- 80 Gramm Zucker
- 2 Eigelb
- 250 Gramm Mehl (Typ 405)
zum Bestreuen
- 5 Esslöffel Zimt-Zucker-Mischung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und dann ca. 15 sec./Stufe 5 zu einem homogenen Teig vermischen.
Den Teig in kleine, etwa haselnussgroße Kugeln rollen und dann in Zimt-Zucker-Mischung (ganz nach Geschmack einfach etwas Zimt mit Zucker mischen) wälzen.
Bei 170 Grad Umluft ca. 20-25 min backen.
Guten Appetit
Tipp
Für ganz eilige: Aus dem Teig Rollen formen und Scheiben abschneiden. Diese dann in Zucker-Zimt wälzen. So geht es noch schneller.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lach, ganz dumm geantwortet, das sind Leute, die nix wegwerfen, aus allem noch was machen oder verarbeiten. Und wenn man einen TM hat, ist das super geschickt, man kann aus Äpfeln, die nicht mehr so schön sind Apfelbrei machen und eben aus restlichen Eiweiß die nächsten Plätzchen. Es gibt Leute, die werfen einfach zuviel in den Abfall. Ich verwerte ihn..... alles klar?
Schönen Tag Dir Steffi!
Gruß Gabriele
Wenn Wasser beim Kaffee kochen übrigbleibt, dann friere ich den Rest ein.
Hallo!
Ganz dumm gefragt: Was sind denn "Verwerter"?
LG Steffi
lol hier sind ja auch Verwerter. Super.
LG Saturn
Wenn Wasser beim Kaffee kochen übrigbleibt, dann friere ich den Rest ein.
Hallo Schnuckel!
Ja das ist richtig, es kommt kein Backpulver oder ähnliches rein, sie werden trozdem super locker und lecker! Probier es doch einfach aus, du kannst das Rezept auch halbieren, dann sind sie aber glaub ich schneller weg als du gucken kannst! Viel Spaß beim Ausprobieren!
Viele Grüße, Steffi
ohne backpulver o. ä.?
Ach ja, mit dem übrigen Eiweiß kann man sehr schnell und lecker Amarettinis backen.
Lg Steffi
Are you sure to delete this comment ?