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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Zaubernüsse - Oreschki - Russisches Kleingebäck mit Karamellfüllung
- 2 Eier
- 20 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 Gramm Mayonnaise, alternativ Schmand
- 150 Gramm Butter, Zimmertermperatur
- 400 Gramm Mehl Type 405
- 40 Gramm Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
Füllung
- 125 Gramm Butter, Zimmertemperatur
- 1 Dose Michmädchen, gekocht, z.B. aus dem Russischen Laden
- 100 Gramm Nüsse, ganz, gemischt, optional
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Eier, Zucker, Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 4 verrühren.
- Mayonnaise und Butter zugeben und erneut 10 Sek./ Stufe 4 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den fertigen Teig in eine Schüssel mit Deckel umfüllen und 30 Minuten kalt stellen.
- Teig in Portionen a 5-6 g teilen und kleine Kugeln formen.
Die Nüsshälften in einer "Oreschniza"/ "Nutmaker" - Waffeleisen für Nüsse ausbacken. Bei Bedarf die Ränder abschneiden. - Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Milchmädchen zugeben und weitere 3 Min./Stufe 3 verrühren.
Sollte die Creme nicht homogen sein, erneut 10 Sek./Stufe 6 glatt rühren. - Je 2 Nusshälften mit der Creme füllen und verkleben. Bei Bedarf kann man eine Nuss in die Mitte legen.
Ich persönlich bevorzuge die Nussmischung geröstet und gesalzen.
Teig
Füllung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Dieses Rezept ist super geeignet für herzhafte Füllungen, wer es süßer mag kann statt 20 g dann 70 g Zucker nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das Rezept. Würde die Eier gerne...
Vielen Dank für das Rezept. Würde die Eier gerne mal ausprobieren. Welches Backeisen hast du benutzt? Möchte mir gerne auch eins zulegen dafür.
Super tolles rezept, gut gelungen. Danke
Super tolles rezept, gut gelungen. Danke