- TM31
Zutaten
Für den Boden
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 150 g Margarine
- 3 Stück Eier, Größe M
- 2 gestr. TL Vanillinzucker
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Quarkmasse
- 500 g Magerquark
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 Zitrone gepresst
- 1 Dose Pfirsiche, kleine Dose reicht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Aus Mehl , Zucker, Eiern, Margarine, evtl. Rumaroma, Backpulver einen Rührteig herstellen."Mixtopf geschlossen" ....1 1/2 Min/Stufe 3 - 4
Teig in eine gefettete Backform ( 26 cm durchmesser)
Dosenfrüchte in den Gareinsatz schütten und abtropfen lassen.Einzelne Früchte dritteln.
Quark mit Eiern, Puddingpulver , Zucker und den Saft von einer Zitrone in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min./ Stufe 4 verrühren. Wenn gewünscht kann man nun die Früchte mit dem Spatel unter-heben.Alles auf dem ungebackenen Teig vorsichtig verteilen.
Glattstreichen und den Kuchern im vorgeheizten Backofen bei 170 - 180 ° Umluft Zw.50 u. 60 min.backen.Je nach Backofen auch 1.15 min.
TIPP: Wer Zeit hat kann nun den "Zauber " sehen...Der Boden des Kuchens wird nun während der Backzeit nach oben kommen und der Quark wird gleichmäßig verteilt sein.
Sollte der Kuchen oben zu dunkel werden einfach mit Alufolie die letzen 10 min.abdecken.
Der Kuchen muss komplett ausgekühlt sein bevor man ihn anschneidet und der Kern ist bei der Garprobe noch etwas flüssig.
Dreh- Dich- um Kuchen
Tipp
Spatel zum Unterheben
Evtl.Gareinsatz zum Abtropfen der Früchte.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist und geschnitten wurde etwas Puderzucker drüber für die Optik.Ich liebe Sahne dazu.-
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und gelingsicher
lecker
Hatte ihn 1 Stunde auf 160 Grad Heißluft im Ofen,das war perfekt 😍 von mir ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ist das ein toller Kuchen.
Es dauert ja keine 10 Minuten, dann fängt er ja schon an, sich umzudrehen.
Eine echte Schau.
Und oberlecker war er auch noch.
Ganz vielen, lieben Dank für das schöne Rezept.
Wird es öfter geben.
Dafür natürlich volle Punktzahl.
Einfach genial der Kuchen!!!! Hat beim ersten mal sofort geklappt trotz normalen Quark also kein Magerquark. Geschmacklich super!!!!
Wird es öfters geben!!!
Leider hat er sich nur zu 80% gedreht und ist sehr dunkel geworden. Zu spät mit Alufolie abgedeckt. Ich
muß demnächst die Temperatur anpassen, ist ein neuer Backofen.
Den Geschmack werden wir dann gleich testen. Mal schauen, ob er in die Käsekuchenliga aufgenommen wird.
In einem anderen Zauberkuchen-Rezept habe ich gelesen, dass der Erfolg maßgeblich davon abhängt, die Quark-Masse sehr vorsichtig auf dem Boden zu verteilen. Also werde ich demnächst den Löffelrückentrick anwenden oder eine große Kelle benutzen.
***** Zauberkuchen - Dreh-dich-um
Lecker - DANKE fürs Einstellen.
Ich kannte auch das Rezept mit 150g Butter in der Quarkmasse. Die Kalorien können wir uns sparen, mit deiner Variante "ohne" ist es genauso fein.
Habe heute frische Stachelbeeren und schwarze Johannisbeeren in die Käsemasse gegeben,
hat allen super geschmeckt
Herzliche Grüße
bin ja gespannt ob wir einen unterschied merken,denn bis jetzt haben wir nur das Rezept gekannt,dass im Quark noch 150 Butter oder Margerine hatte. Ist jetzt im Ofen.....
Super lecker und er hat sich komplett gedreht.
Danke für das tolle Rezept, wird es öfter geben n.
Habe ihn heute das erste Mal gemacht: Sehr lecker! Habe Mandarinen genommen und auf Ober-/Unterhitze gebacken (1 Stunde).