Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 02.10.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 6 Eier
- 140 g Zucker
- 140 g Mandeln
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Kaba
- 4 Zwieback
- Füllung:
- 4 Becher Sahne
- 1 Eßl. Vanillezucker
- 2 P. Sahnesteif
- 5 Kaffeelöffel löslicher Kaffee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln und Zwieback mahlen
Eiweiß zu Schnee schlagen Stufe 4 ca.2min. umfüllen
Zucker und Eigelb unterheben Stufe 4 - 2 min.
dann Mandel,Zwieback und Backpulver untermischen
und Eischnee dazugeben und mischen
Bei 175°C ca 25 min. Backen
Boden durschneiden und eine Hälfte zerbröckeln,
dann Füllung auf kalten Boden geben und mit den Bröseln
bestreuen!
Als alternative geht auch einfach ein paar Früchte und Sahne als Füllung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Danke, Bibi,
diese Art Backblech heißt bei uns Springform.
LG
TolleKnolle
War wohl etwas schnell und habe so einiges vergessen ,also rühraufsatz soll rein
Backblech rund ca.28cm ,ich lasse ihn in der Form auskühlen ,aber geht auch ohne
nach der mandelzwiebackmischung kommt der Schnee unter ,ganz kurz
Liebe Bibi,
bevor ich aus der Wilden Wachau ein wildes Chaos mache, weil ich's nicht verstanden habe, frage ich lieber:
Wird das Eiweiß mit dem Rühraufsatz geschlagen?
Mischst du den Schnee im TM unter? Wenn ja, wie lange und auf welcher Stufe?
Meinst du mit Backblech tatsächlich ein rechteckiges Blech, wie es für Pflaumenkuchen verwendet wird? D. h. der Kuchen ist am Ende auch rechteckig, halbe Backblechgröße?
Bleibt der Kuchen nach dem Backen auf dem Blech, oder muss er auf einem Rost auskühlen?
Danke schon jetzt für die Aufklärung.
TolleKnolle
Danke für die schnelle Antwort!
Mir war nur unklar" Eigelb und Zucker unterheben".Bei verrühren hätte ich es gleich verstanden,
Dann werde ich das Rezept am WE mal ausprobieren.
LG Angelika
also zuerst Mandeln und Zwieback mahlen umfüllen
Eiweiß zu Schnee schlagen umfüllen
dann Zucker und Eier rühren ,
in diese Masse dann mandelzwiebackmischung rühren
und anschliesend den Eischnee
Ich hätte die Reihenfolge der Teigzubereitung gerne nochmal erklärt.
Ich komme damit nicht zurecht.
danke
LG Angelika
Are you sure to delete this comment ?