- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1-2 Gläser Marmelade
- 500 Gramm Mehl
- 225 Gramm kalte Milch
- 60 Gramm Butter
- 60 Gramm Zucker, 1P Vanillezucker
- 1 Würfel Hefe Frisch oder 1 Tütchen Trockenhefe
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- etwas Salz
- 200 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Knetstufe 4 Min. kneten.Teig entnehmen und zu einer Kugel formen( Teig klebt etwas) ca.30 Min an einem warmen Ort gehen lassen .Nochmals gut duchkneten und weiter 30 Min. gehen lassen. Nun den Teig in ca 50gr. schwere Stücke teilen zu Kugeln formen und diese nochmals gehen lassen (bis diese sich verdoppelt haben) Fett oder Öl auf 180C (fritteuse oder Topf) erhitzen und die Berliner vorsichtig ins Fett geben und 3 Min bei geschlossenem Deckel ausbacken. Die Berliner drehen und weitere 3 Min bei offenem Deckel ausbacken.Auf ein Küchenrost legen.Mit Hilfe einer Spritztülle die Berliner mit Marmelade füllen und in Zucker wenden
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
way_on:
Die 200g Zucker sind für nach dem frittieren...
Wenn die Berliner nach dem frittieren erkältet sind, werden die Berliner in dem Zucker gewendet.😉
Der Teig war sehr klebrig, musste noch einiges an Mehl dazugeben. Vielleicht lag es an den großen Eiern. Aber sehr lecker. Wird es öfters geben.
Ich möchte dieses rezept gerne ausprobieren, habe aber eine frage: es ist zwei mal "zucker" angegeben, einmal 60 gr, einmal 200 gr. Welche menge ist für was?
Hmmmm! Tolles Rezept für sehr leckere Berliner. Habe sogar 17 aus dem Rezept herausbekommen. Danke für das Rezept.
suuuper lecker
braucht zwar seiner Zeit, aber funktioniert sehr gut!
Der Teig ist Sehr klebrig und hatte eine Ordentliche Mehl Behandlung nötig, ließ sich aber auch schnell bändigen😊
da ich keine Fritteuse habe, habe ich Sonnenblumenöl solange in einem Topf erwärmt (180 Grad) bis an dem Holzkochlöffel den ich reingehalten habe Blasen aufgestiegen sind
Die ersten sind auch ein bisschen dunkel geworden aber man hat es schnell raus und.es schmecken trotzdem alle so so lecker 😊 🎆🎇
Sehr lecker! Mit der Mehlmenge kam das nicht ganz hin - vielleicht waren die Eier einfach zu groß. Aber das war kein Problem - konnte ich improvisieren.
Hat nicht funktioniert, Teig viel zu flüssig und geht nicht auf... Schade 😔
Also diese Krapfen sind wirklich die "Weltbesten" .....
sie sind einfach der Hammer .....
5 Sterne von uns
Sehr lecker. Hat gut funktioniert
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