Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.12.2015
geändert: 04.11.2020
Zutaten
Spekulatiusboden
- 300 g Gewürzspekulatius
- 150 g Butter
Cremefüllung
- 4 Blätter Gelantine
- 250 g Quark
- 500 g Vanillejoghurt
- 4 Esslöffel Zucker
- etwas Zitrone, Optional4
Guss
- 250 g Glühwein
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- 1 Esslöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Spekulatius in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerbröseln.
Die Butter zugeben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
Masse in eine Springform drücken und kalt stellen. - Für die Creme die Gelatine einweichen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Gelantine nach Anleitung einarbeiten.
Masse auf den Boden geben und kalt stellen, bis sie fest ist. - Tortenguss mit dem Glühwein nach Anleitung herstellen und auf dem Kuchen verteilen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super klasse Rezept! Kann man gut einen Tag vorher machen! Jeder Zeit wieder!!
Hallo Catie!
Das sind zerbröselte Spekulatius.
Die Torte sieht lecker aus und die Herstellung ist ja kinderleicht. Auf dem Foto ist die Torte - mit was genau - bestreut?
Da ich es nicht erkennen kann, werde ich Mandelblättchen nehmen.
Ich habe heute die Torte in einer 24-er Kuchenform hergestellt. Habe dazu nur 200 g Spekulatius genommen und 30 g Kokosfett und 70 Butter. Wir sind begeistert, ganz tolle Torte, Zubereitung so leicht (statt Gelantine habe ich Bio Agar Agar genommen- geht auch super), der Geschmack fenomenal.
Danke für das so leichte und schnell herzustellende Rezept.
Wunderbar! Einfach und schnell und sehr
sehr lecker!
Welche Springform hast du genommen? Also welchen Durchmesser?
Wow sehr lecker und schnell klasse danke fürs Rezept
Habe diesen Kuchen gemacht und muss sagen, super lecker !!!!! Und er ging sehr schnell. Ein schöner Weihnachtskuchen Alle waren begeistert davon. Den habe ich mit Sicherheit nicht zum letzten Mal gemacht.